1. Первым делом просеиваем в большую глубокую миску пшеничную муку (это обязательное условие, чтобы тесто получилось мягким), после чего добавляем к ней соль, масло либо маргарин (которое постояло некоторое время при комнатной температуре) и измельчаем все до мелкой масляной крошки.
2. После этого делаем в получившейся смеси углубление и вливаем туда слегка теплое молоко (воду), которое предварительно нужно размешать с сахаром, яйцом и дрожжами (т. е. в теплое молоко мы вбиваем сначала яйцо, а затем размешиваем с сахаром и сухими дрожжами – до однородности и полного их растворения).
3. Стараемся очень быстро замесить тесто, чтобы масло не «поплыло» (при необходимости добавляем небольшое количество муки). Хорошенько все вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и без комков. При этом песочное тесто для пиццы считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто делим на части, размером примерно с кулак – и это будет одна порция для основы. Растягиваем тесто очень тонко, где-то до 3-5 мм. Вы также можете раскатать тесто скалкой, все зависит от ваших умений.
5. Выкладываем плоский пласт теста на подготовленный противень (слегка смазанный маслом или просто застеленный пергаментной бумагой), а сверху выкладываем на него любую (по вашему усмотрению и вкусу) начинку. Выпекаем пиццу на песочном тесте в разогретой духовке на среднем огне около 25 – 30 минут (готовность определяем классическим способом – деревянной шпажкой и слегка румяным цветом коржа).
Отличная закуска, которая никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно - дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте... В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.
Этот вариант теста - бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))
Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.
Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.
Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.
Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
Соедините массу с мукой.
Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.
Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.
Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.
Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).
Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.
Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.
Приятных экспериментов!
Пицца, которую мы будем готовить, вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Традиционно, подготавливаем продукты, для теста:
немного сахара,
170 гр. сливочного масла,
сбор итальянских или прованских трав (приблизительно 0,2 - 0, 3 чайной ложки),
1,7 стакана пшеничной муки.
Для начинки подойдет:
маленький кабачок,
два болгарских перца,
две средних луковицы,
2 помидорчика (средненьких),
120 гр. сыра моцареллы,
250 -300 гр. сметаны,
ну и конечно же - соль.
Приступаем к приготовлению теста:
К заранее размягченному сливочному (150 грамм) маслу, добавляем соль (на кончике чайной ложки) и столько же сахара, добавляем ароматные травки и перемешиваем. Теперь вбиваем яйцо и еще немного перемешиваем. В конце добавляем муку, небольшими порциями и постепенно перемешивая. Муку добавляем не всю. Немного оставляем для того, чтоб было чем присыпать противень.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник, предварительно накрыв мисочку пакетом или пленкой. Не на долго. Пока будем делать начинку. Время не важно.
Готовим начинку для нашей песочной пиццы:
Чистим, моем и режем лук, желательно меленько.
Пассируем на сливочном масле до немного золотистого цвета.
Кабачок режим соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Перец чистим и режем тонкими полукольцами.
Помидорки нарезаем так же полукольцами.
Сыр моцареллу режем или разламываем кубиками 2 Х 2.
Достаем наше тесто из холодильника и разминаем, придавая форму корзинки на смазанной сливочным маслом и присыпанной форме для выпечки.
Теперь укладываем в нашу форму слоями, поджаренный лук. На него распределяем кабачок, сверху перец. Затем помидоры, а сверху моцареллу.
В мисочке взбиваем яйца и сметану. Немного подсаливаем и можно капельку сахара.
Заливаем нашу пиццу и ставим в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов.
Печется не долго, минут 30. Посматриваете, что бы не подгорело.
Надеюсь вам понравиться.
Приятного...!
C начинками можно экспериментировать, как и с любой пиццей. Можно добавлять колбасы, копчености, другие овощи.
Проверенно - очень вкусно.
Пицца - это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.
Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.
Способ приготовления:
Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.
Способ приготовления:
Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.
Способ приготовления:
Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.
Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.