Бутерброд с плавленным сыром калорийность. Бутерброды с плавленным сыром

Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Калорийность бутербродов на разной основе

Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

Хлеб пшеничный

Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.

Калорийность готового блюда представлена в таблице:

В итоге получается 471 калория на одну порцию.

Батон, булка

Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

Хлеб ржаной


Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

На 100 грамм мучного продукта приходится:

Гречневый хлеб

Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.


Пищевая ценность:

Калорийность горячих бутербродов

Основным компонентом является сыр – он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.

В зависимости от рецепта формируется такая порция:

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

Видео ПП бутерброды на завтрак

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут .

  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

В бутерброде с маслом содержится 150 Ккал, в бутерброде с колбасой значительно больше – 225 Ккал. Но самые калорийные бутерброды с сыром – 240 Ккал.

По мнению диетологов, бутерброды – самая вредная пища для нашего организма.

Некоторые аргументы «против» бутербродов:

  • такое «блюдо» - это сухомятка, которую организму очень трудно переваривать;
  • как правило, составляющие бутерброда – это холестерин, консерванты и углеводы, употребление которых в больших количествах неизменно приведет к проблемам с желудком.

В бутерброде с маслом содержится 150 Ккал, в бутерброде с колбасой – 225 Ккал, а в бутербродах с сыром – 240 Ккал.

Для того, чтобы уменьшить возможные негативные последствия от употребления бутербродов, постарайтесь учесть следующие советы:

  • для бутербродов лучше использовать черный хлеб;
  • чем «проще» бутерброд, тем он полезнее. Не нужно складывать в несколько «этажей» колбасу, сыр, майонез и кетчуп;

  • бутерброд лучше употреблять в пищу «самостоятельно» – не рекомендуется заедать им картошку с мясом или суп.
  • Калорийность бутербродов можно уменьшить, используя наиболее полезные и менее калорийные сорта хлеба. Информацию о количестве калорий в хлебе , а также интересные «вкуснофакты» о нем можно найти в статье на нашем сайте.

    Чтобы определить, сколько калорий в бутерброде, введите вес продукта в граммах в нужную строку нашего онлайн калькулятора.

    Калькулятор калорий

    Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

    Дом, дорога, работа, зал, кафе, снова дом – жизнь полна суеты, и порой на полноценный обед не хватает ни минуты времени. Бутерброд в этом случае поможет решить проблему с легкостью и станет неплохой закуской в перерывах между основными приемами пищи. Правда есть в бутербродах несколько досадных изъянов, один из них — калорийность. Именно поэтому любому, кто следит за своей фигурой нужно знать сколько калорий в бутерброде и как калорийность зависит от компонентов сандвича.

    Калорийность бутербродов

    Пожалуй, главная проблема бутербродов – высокая калорийность. Взять хотя бы хлеб. Всего лишь 100 грамм бородинского содержат 245 Ккал , и это далеко не самый пессимистичный вариант. То же количество обыкновенного батон, например, содержит на целых 50 ккал больше. Добавь ко всему этому колбасу или сыр, и калорийность увеличится еще на порядок. Разберемся сколько калорий содержится в различных бутербродах и какие варианты будут самыми оптимальными с точки зрения энергетической ценности и пользы.

    Сколько калорий в бутерброде с сыром?

    Ровно 240 ккал , а потому оптимальный вариант – съесть такой бутерброд в первой половине дня, когда организм испытывает серьезный недостаток углеводов.

    Сколько калорий в бутерброде с колбасой?

    Подобный вариант будет содержать чуть меньшее количество калорий – около 225 Ккал . Поэтому, такой бутерброд тоже едва ли можно назвать диетическим, а потому лучше всего забыть о нем поздним вечером и не вспоминать до самого утра.

    Калорийность бутерброда с маслом.

    Теперь, когда ты знаешь, сколько калорий в бутерброде с сыром, можем тебя успокоить. Есть варианты с меньшей энергетической ценностью. Например, бутерброд с маслом. В нем содержится всего 150 Ккал . Если же использовать в качестве основы ржаной хлеб, калорийность бутерброда станет еще меньше. Самый же оптимальный вариант – вовсе отказаться от колбасы, масла, майонеза и сосредоточиться на наиболее полезных и низкокалорийных ингредиентах. Подобрать подобные компоненты не составит труда. Предлагаем твоему вниманию наш фирменный рецепт фитнес-бутерброда, который принесет твоему организму пользу, сможет стать полноценным полдником и поможет добиться новых результатов в ходе .

    Фитнес-бутерброд в два счета

    Рецепт:

    За основу берем ржаной хлеб грубого помола или , а масло заменяем обезжиренным сыром. Вместо колбасы используем отварную курицу, индейку, говядину или яйца. Для сочности добавляем в бутерброд красный болгарский перец, который увеличит в нем содержание витамина С и улучшит вкус. Вуа-ля! Фитнес-бутерброд готов. Теперь можно смело брать его в дорогу и забыть раз и навсегда о том, сколько калорий в бутерброде с сыром или колбасой.

    Кстати, бутерброд можно сделать еще более полезным, если совместить ржаной хлеб грубого помола с красной или черной икрой. Известно, что икра содержит полный набор аминокислот, а потому поможет нарастить мускулы во время периода набора мышечной массы.

    Диетический бутерброд


    Ингредиенты:

    Хлеб из отрубей

    Болгарский перец

    Обезжиренный творог

    Рецепт:

    Если тебе важно сократить количество калорий в бутерброде до минимума, советуем вооружиться отрубным хлебом. Он содержит львиную долю витаминов B6, B12, C, PP, E, и это далеко не полный список. Далее — взяв хлеб, положи на него сладкий перец, запеченный или приготовленный на гриле заранее. Добавь в бутерброд обезжиренный творог и укрась веточкой кинзы. Подобный бутерброд будет содержать всего 115 ккал, в пять раз меньше, чем в обычном гамбургере. Кроме того, в отличие от гамбургера, подобное блюдо будет обладать минимальной энергетической ценностью и максимальной пользой.

    Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19,5 %, кальцием - 24,8 %, фосфором - 36,3 %, хлором - 24,3 %, кобальтом - 12,7 %, марганцем - 27,5 %, молибденом - 12,2 %, цинком - 12,4 %

    Чем полезен Бутерброд с плавленным сыром

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    © 2024 softlot.ru
    Строительный портал SoftLot