Куриные сердечки – доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить. Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами. В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг – это лук.
Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.
Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.
Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.
Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.
Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.
Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.
Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.
Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.
Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.
Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.
Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.
Сердечки куриные рецепт тушеные с луком и морковью
Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.
Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:
Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.
Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.
Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.
Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.
Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.
Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.
Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.
Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.
Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.
Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.
Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.
Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.
Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.
Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.
На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.
Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.
Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.
Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.
Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.
Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.
Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.
Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.
Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.
Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.
1. Хорошо помойте сердечки и замочите в прохладной воде. Удалите сгустки крови, надрезав каждое сердечко. Если сгустков нет, то не нужно проводить эту процедуру.
2. Нарезать сердечки мелкими кусочками. Слишком мельчить тоже не стоит, просто одно сердце разрезать на три части, и так проделать со всеми остальными.
3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами или кубиками.
4. В сковороду налить растительное масло, разогреть его. В кипящее масло отправить кусочки лука. Подрумянить его на среднем огне.
5. Когда лук станет золотистым и мягким, нужно будет в сковороду выложить подготовленные кусочки куриных сердечек. Хорошо все перемешать. Жарить сначала на сильном огне (минут 5), затем уменьшить и продолжить приготовление на медленном. Этот процесс может занять от 15 до 20 минут. Сначала в сковороде появится жидкость, затем она вся выпарится и сердечки начнут подрумяниваться.
Важно периодически помешивать содержимое сковороды.
Совет! Не забывайте, что сердца – это мышечное мясо, которое очень быстро сокращается при нагревании и готовить его нужно правильно. Сначала обжарить на сильном огне, а затем уменьшить и тушить до готовности. Только в конце можно добавлять сметану (кислый продукт), не в начале, иначе блюдо будет жестким.
6. В конце приготовления посолить и приправить специями.
7. Когда мясо начнет зарумяниваться, то можно будет положить сметану. Тщательно размешать это продукт со всем содержимым сковородки. Готовить еще 5 минут. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.
8. За 2 минуты до окончания приготовления блюда положить измельченный укроп. Размешать все и снять с огня.
9. Ароматные, вкусные жареные куриные сердечки со сметаной готовы. Их можно подать с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Если не добавлять в конце сметану, а просто потушить сердца в масле с луком, то добавив любимые овощи, может получить замечательный горячий салат.
Куриные сердечки - доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.
Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.
В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг - это лук.
Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.
Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.
Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.
С чем еще готовят сердечки:
Морковка;
Картофель;
Капуста;
Сезонные овощи;
Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.
Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.
Ингредиенты
0,5 кг сердец;
0,05 кг масла;
0,15 кг сметаны;
0,15 кг лука;
1 ложка муки.
Приготовление
1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.
2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.
3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.
4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.
5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.
6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.
7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.
Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.
Ингредиенты
0,7кг сердечек;
0,2 кг лука;
Соль и перец;
60 мл масла (можно использовать любой жир).
Приготовление
1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.
2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.
3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.
4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.
5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.
Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.
Ингредиенты
700 граммов сердец;
1 морковка;
0,2 литра сметаны;
Соль и перец;
2 штучки лука;
2 ложки пасты;
Немного масла или жира;
0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.
2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.
3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.
4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.
5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.
6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.
7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.
8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.
Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.
Ингредиенты
0,4 кг сердечек;
2 головки лука;
0,7 кг капусты;
2 ложки масла;
2/3 стакана томатного сока.
Приготовление
1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.
2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.
3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.
4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.
5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.
Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.
Ингредиенты
0,4 кг сердец;
0,5 кг картофеля;
0,2 кг лука;
60 граммов масла;
Долька чеснока;
4 веточки петрушки.
Приготовление
1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.
2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.
3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.
4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.
6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.
7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.
8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.
9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.
Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.
Ингредиенты
0,8 кг сердечек;
0,3 кг лука;
0,25 кг моркови;
0,5 литра сметаны;
Приправы;
Немного масла сливочного.
Приготовление
1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.
2. Режем пополам сердечки.
3. Шинкуем соломкой морковку.
4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.
5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.
6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.
Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.
Ингредиенты
50 граммов масла сливочного;
0,4 литра сливок;
0,6 кг сердечек;
2 крупные головки лука;
Соль, перец;
1 зубок чеснока.
Приготовление
1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.
2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.
3. Добавляем к луку муку, размешиваем.
4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.
5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.
6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.
7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.
Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.
Ингредиенты
0,5 кг шампиньонов;
3 головки лука;
0,5 кг сердец;
60 мл масла;
2 зубчика чеснока;
2 ложки сметаны;
5 веточек укропа.
Приготовление
1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.
2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.
3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.
4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.
5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.
6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.
7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.
Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.
Ингредиенты
0,7 кг сердечек;
0,2 кг лука;
0,2 кг моркови;
0,2 кг сыра;
Приправы.
Приготовление
1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.
2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.
3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.
4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.
5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.
Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.
Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.
На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.