Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать. Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным. И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.
Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки - это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже. Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами. Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!
Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет - можно воспользоваться режимом выпечки. Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны. Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.
Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления . Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с , и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться .
Ингредиенты для приготовления жареных окорочков
Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:
Куриные ножки - 2-3 окорочка
Черный молотый перец
Куркума молотая
Паприка молотая
Горчица
Подсолнечное масло - 2-3 стол.л.
Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд
Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах. Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть. по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.
Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.
Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй. Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума. Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.
Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.
Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.
Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.
Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?
Рецепт №1
. Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке
.
Ингредиенты:
Ножки куриные (1 кг);
Картофель (7-9 шт.);
Репчатый лук (1 шт.);
Морковь (1 шт.);
Растительное масло (3-4 ст.л);
Соль, специи (по вкусу);
Вода (1 стакан);
Процесс приготовления
Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.
Рецепт №2
. Куриные ножки с картошкой в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (6 шт.);
Картофель (9 шт.);
Чеснок (5 зубчиков);
Майонез и кетчуп (по 150 г);
Тертый сыр (1/2 ст.)
Процесс приготовления
Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.
Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?
Рецепт №1
. Куриные ножки с овощами и с рисом
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (4 шт.);
Замороженные овощи (500 г);
Лук зеленый (3 веточки);
Рис (0,5 стакана);
Бекон (20 г);
Процесс приготовления
Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус). По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.
Рецепт №2
. Куриные ножки с рисом в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (4 шт.);
Рис (1 стакан);
Соль, черный перец (по вкусу);
Лук репчатый (1 шт.);
Чеснок (2 зубчика);
Корица (0,5 ч.л);
Шафран (0,5 ч.л);
Масло оливковое (1 ст.л);
Мед (1 ч.л);
Куриный бульон (3 стакана);
Процесс приготовления
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки со сметаной в мультиварке?
Рецепт №1
. Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (600 г);
Чеснок (3 зубчика);
Сметана (150 г);
Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
Куриные ножки промываем и натираем солью и перцем. Затем добавляем измельченный чеснок, сметан и специи. Тщательно все перемешиваем.
На гарнир можно использовать картофель. Выкладываем его на решетку для пароварки, посыпаем солью и перцем.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», на 50 минут, после чего аккуратно все перемешиваем.
Рецепт №2
. Куриные ножки в сметане
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (4 шт.);
Сметана (2 ст.л);
Чеснок (2 зубчика);
Соль, перец, приправы (по вкусу);
Процесс приготовления
Куриные ножки промываем и сушим бумажными салфетками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Готовим маринад. Сметану смешиваем с солью, специями, чесноком и перцем.
Ножки обмакиваем в сметану со специями и распределяем по всей поверхности. Укладываем в тарелку ставим в холодильник, от 30 минут до 1 часа, чтобы мариновались.
Далее выкладываем их на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
Устанавливаем режим «Мультиповар», на 40 минут. До окончания приготовления открываем крышку и переворачиваем ножки на другой бок, чтобы с двух сторон получить золотистую корочку.
Как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке?
Рецепт №1
. Гречка и куриные окорочка на пару.
Ингредиенты:
Гречневая крупа (2 стакана);
Вода (2,5 стакана);
Куриные ножки (3 шт.);
Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Рецепт приготовления
Промытую гречневую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.
Солим, наливаем воду. Сверху ставим специальную тарелку (контейнер – пароварку) и выкладываем разрезанные пополам куриные ножки. Посыпаем солью и перцем.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» (на некоторых мультиварках это может быть режим «Крупа»).
При желании в гречку также можно добавить и масло.
Рецепт №2
. Куриные ножки с гречкой в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (0,4 кг);
Гречневая крупа (0,3 кг);
Вода (0,37 л);
Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
Подготавливаем продукты. Гречку перебираем и промываем, ножки промываем и обсушиваем салфеткой, снимаем с них шкурку.
В емкость мультиварки закидываем гречку, солим ее, добавляем специи и заливаем водой.
Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару. Закидываем сюда окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
Опускаем крышку и включаем программу «Гречка» (если этого режима нет, то можно включить решим «Каша», «Рис» и т.п), на 40 минут.
После звукового сигнала об окончании программы можно гречку с куриными ножками можно подавать к столу.
Как приготовить куриные ножки в соусе?
Рецепт №1
. Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (8 шт.);
Классический соевый соус (3 ст.л);
Сок и цедра (1/2 лайма);
Семена кунжута без верха (2 ст.л);
Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
В первую очередь готовим маринад. Промываем лайм и натираем цедру на мелкой терке с его половины. Отжимаем сок из лайма, добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
Промытые куриные ножки перекладываем на 15 – 20 минут в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо.
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до золотистой корочки.
Добавляем оставшийся маринад и меняем программу приготовления на режим «Тушение», на 1 час.
После звукового сигнала об окончании программы куриные ножки посыпаем кунжутом, предварительно прокаленной на сухой сковороде.
Рецепт №2
. Куриные ножки под соусом в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (400 г);
Растительное масло;
Соевый соус (100 г);
Соль, перец (по вкусу);
Чеснок (2 зубчика);
Процесс приготовления
Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем их в глубокую сковороду, заливаем соевым соусом и тщательно перемещиваем.
Добавляем потертые на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно ножки смазать и майонезом. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут. Благодаря этому элементарному маринаду блюдо получиться с великолепным ароматом.
Готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом и включаем режим «Выпечка», на 40 минут. Перекладываем сюда куриные ножки, а сверху поливаем оставшимся соусом.
Куриные ножки с каждой стороны жарим по 20 минут.
Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и подаем к столу.
Как приготовить тушенные куриные ножки в мультиварке?
Рецепт №1
. .
Ингредиенты:
Куриные ножки (6 шт.);
Карри, лавровый лист (по вкусу);
Соль, перец (по вкусу);
Горчица (2 ч.л);
Картофель (4 шт.);
Лук (1 шт.);
Морковь (1 шт.);
Сливки 20%-й жирности (100 г);
Процесс приготовления
Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой. Маринуем в карри, горчице, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 30.
Перекладываем ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
На мультиварке включаем программу «Выпечка» на 10 – 15 минут, после чего переворачиваем их и готовим еще в течение 10 минут. То есть готовим до подрумянивания.
Лук и морковь достаточно крупно нарезаем и выкладываем к корочке. В это время нарезаем кубиками картофель.
Через несколько минут добавляем сюда и картофель. По вкусу добавляем приправы, заливаем сливки и все хорошенько перемешиваем.
Включаем программу «Плов» на 20 минут.
Рецепт №2
. Куриные ножки тушенные в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (7-8 шт.);
Картофель (400 г);
Морковь (2 шт.);
Чеснок (2 зубчика);
Майонез (по вкусу);
Соль, специи (по вкусу);
Масло подсолнечное;
Процесс приготовления
Куриные ножки моем под холодной водой и кладем в чашу мультиварки.
Очищенный картофель нарезаем дольками, морковь – кружочками. Нарезаем прямо в чашу.
Заливаем майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем масло, чуть – чуть кипяченной воды. Добавляем по вкусу приправы и хорошенько все перемешиваем.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение», на 40 минут.
Затем включаем программу «Жарка», на 15 минут.
После звукового сигнала об окончании программы куриные ноки можно подавать к столу.
Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке?
Рецепт №1
. Плов в мультиварке с куриными ножками
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (до 500 г);
Морковь (2шт.);
Лук репчатый (1 головка);
Растительное масло (50 г);
Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
Лук шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
В чашу мультиварки наливаем масло, закидваем куриные ножки и на режиме «Жарка», слегка обжариваем.
Добавляем подготовленные овощи и продолжаем обжаривание на этот же режиме в течение 10 – 12 минут. Чтобы не пережарить, за процессом готовки лучше следить.
Режим «Жарка» отключаем, засыпаем чистый рис, все специи, втыкаем головку чеснока или разобранные зубчики, вливаем воду.
Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов» (если на вашей мультиварке этого режима нет, то можно выбрать «Рис»).
Готовое блюдо оставляем на программе «Подогрев» еще на 25 минут, после чего можно подавать к столу.
Рецепт №2
. Плов из куриных ножек с финиками в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (800 г);
Рис (250 г);
Лук репчатый (150 г);
Масло растительное (1 ст.л);
Финики (100 г);
Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
Куриные ножки промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем масло включаем режим «Жарка» и обжариваем.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Из мультиварки достаем куриные ножки и обжариваем лук до мягкости и румяности.
В мультиварку возвращаем куриные ножки, высыпаем промытый рис, добавляем финики без косточек, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
Вливаем столько кипятка, чтобы он покрыл продукты на 2 пальца.
Куриные ножки промываем, отделяем от кожи, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут.
Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем немного оливкового масла.
В чашу мультиварки выкладываем лук с чесноком и жарим до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать лопаткой.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к луку с чесноком и жарим в течение 5 минут.
Болгарский перец промываем, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови с луком. Жарим в течение 5 минут.
Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем к обжаренным овощам ножки курицы, закрываем крышку.
Зелень мелко нарезаем и за 10 минут до сигнала, добавляем к куриным ножкам зелень.
Рецепт №2
. Куриные ножки с яблоками в мультиварке
.
Ингредиенты:
Куриные ножки (2 шт.);
Морковь (2 шт.);
Лук репчатый (1 шт.);
Фасоль стручковая (10 шт.);
Чеснок (1 шт.);
Яблоко (3 шт.);
Перец чили (по вкусу);
Семена горчицы (1 ст.л);
Соль, перец черный (по вкусу);
Молоко (1 стакан);
Процесс приготовления
На мультиварке выставляем программу «Выпечка», вливаем 1 столовую ложку растительного масла и чуть посолив выкладываем сюда ножки.
Тем временем нарезаем лук, морковь и фасоль.
Через 20 минут переворачиваем ножки и добавляем лук с морковью. Жарим 10 минут.
Через 10 минут выкладываем фасоль, семена горчицы, чеснок, перец чили. Перчим.
Следом выливаем молоко и готовим 5 минут.
Нарезаем яблоки. Отправляем их также в чащу мультиварки и пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить.
Через 45 минут блюдо уже будет готово.
Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.
Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса. Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:
куриные голени – 1 кг;
сметана высокой жирности – 200 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль, черный перец – по вкусу;
приправа «Карри».
Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:
Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.
Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:
куриные ножки – 6-8 шт.;
томатная паста – 3-4 ст.л.;
свежие шампиньоны – 200-250 г;
подсолнечное масло – 50-70 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.
Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:
Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.
Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.
Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.
Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку
Хотите накормить своих родных вкусным и сытным ужином, но не имеете достаточно времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы расскажем, как из минимального набора продуктов можно быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи.
Список ингредиентов:
куриные голени – 5-6 шт.;
йогурт без добавок – 300 г;
масло растительное – 50 г;
перец, специи и соль – по вкусу.
Готовим куриные ножки в мультиварке Редмонд:
Курятину промойте под проточной водой и сложите в подходящую миску.
Присыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Хорошенько перемешайте ножки, чтоб специи распределились как можно равномернее.
В емкость мультиварки Редмонд налейте растительное масло. Выставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло греться в течение 5 минут.
Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтоб со всех сторон образовалась румяная корочка.
После того как мясо подзолотится, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.
Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами
Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:
куриные голени – 4-5 шт.;
соевый соус – 4-5 ст.л.;
кипяченая вода – 50-100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 3-4 ст.л.;
мед – 1 ч.л.;
картофель – 0,5 кг;
перец сладкий – 2 шт.;
соль, черный перец, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:
Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.
Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе
Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:
Курятину промойте и сложите в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтоб ножки были полностью смазаны получившимся составом.
Картофель, лук и морковь очистите, обмойте в чистой воде и измельчите любым удобным для вас способом.
В чашу мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла, выложите на дно мясо, сверху положите овощи. Немного подсолите и полейте сверху маринадом.
Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно час.
Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
голень куриная – 5 шт.
майонез – 2 ст. ложки.
кетчуп – 2 ст. ложки.
чеснок – 2 зубчика.
вода – 100 мл.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или . Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3
из 5
Рецепт вкусных куриных ножек в мультиварке Редмонд
Приготовить Редмонд можно очень вкусно. Для этого существуют разные рецепты. Получается лучше, чем в духовке и на сковороде. Как приготовить куриные ножки, чтобы мясо стало мягким и сочным?
Можно сделать , или со сметаной, с соевым соусом, с томатным соусом. Рецепт, который вы будете готовить, не содержит картофель, в него кроме курицы входят овощи, сметанный соус и грибы.
Блюдо, состоящее из грибов, мяса и сметаны является традиционным русским угощением. Рецепты готовят не только с курицей, можно сделать похожее блюдо, используя окорочок. Получаются ножки в сметане ароматными и очень аппетитными.
Особенность мясу придает грибной аромат. Если не сезон, и в магазине не найти грибов, можно положить сушеные боровики или замороженные. Замороженных нужно будет взять в два раза меньше по весу, чем указано в рецепте.
Сушеные грибы на приготовление нужно будет замочить в стакане жидкости. Воду от замачивания не выливают, а используют для дальнейшего тушения мяса. Сушеных боровиков нужно брать небольшую горсть.
Для приготовления сметанного соуса используют нежирную сметану (15%жирности). Если она имеет кислый привкус, во время приготовления соуса можно добавить щепотку сахара. Если вы не хотите использовать рецепты с плавленым сыром и крахмалом, можно купить деревенскую жирную сметану, разбавить ее немного водой, добавить соль и специи и соус будет готов.
Специи не кладут в мясо, только в соус, которым в конце приготовления заливают блюдо. Поэтому соус должен быть солоноват. В качестве специй добавляют к сметане, входящие в традиционные русские рецепты пряности, молотый черный перец, лавровый лист, сушеный укроп или петрушку.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают для обжаривания куриные ножки и овощи. Моют под проточной водой курицу, обсушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Лук и морковь чистят и мелко нарезают. Морковь можно натереть на терке. Корень сельдерея тоже необходимо помыть, поскоблить и мелко нарезать.
Шаг 2
В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла. Включив режим «Жарка», обжаривают ножки с двух сторон до золотистого цвета. Мясо необходимо укладывать на дно мультиварки в один слой.
Шаг 3
Отодвинув обжаренную курицу в один конец мультиварочной чаши, кладут в разогретое масло подготовленные овощи. Нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривают пять минут при помешивании.
Шаг 4
После овощей в мультиварочную чашу отправятся грибы. Их необходимо помыть, почистить, и нарезать небольшими кусочками. К слегка зарумяненным овощам и курице отправляют грибные кусочки, и наливают в чашу мультиварки 125 мл горячей воды. Переводят в режим приготовления «Тушение». Время выставляют 30 минут.
Шаг 5
Можно заняться приготовлением соуса из сметаны. Плавленый сырок натирают на мелкую терку. Перемешивают со стаканом холодной воды неполную столовую ложку крахмала.
Соединяют в миске сметану, натертый сырок и воду с крахмалом. Перемешивают все при помощи блендера. Мясо и овощи не солят и не перчат. Все специи и соль добавляют в сметану.
Шаг 6
За пять минут до окончания тушения открывают чашу мультиварки, немного отодвигают ее содержимое в сторону и вливают сметанный соус при постоянном помешивании. Соус должен загустеть. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, необходимо закрыть чашу мультиварки, и оставить блюдо на подогреве на 20 минут.