1. Поставьте на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, влейте 2 ст. л. оливкового масла и соль, размешайте. Спагетти отварите до состояния "аль денте" (отварить после закипания столько минут, сколько указано на упаковке).
2. Филе курицы порежьте на пластины шириной 0.5 см.
3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь.
4. Выложите филе в один слой на горячую сковороду. Обжаривайте 2 минуты.
5. Почистите и очень мелко порежьте большую дольку чеснока.
6. Посыпьте курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. сухого базилика. Переверните курицу и посыпьте солью с другой стороны. Жарьте еще 1-2 минуты.
Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключите огонь.
7. После отложите готовую курицу.
400 грамм куриного филе жариться в два захода (хотя все зависит от размера сковороды).
8. Спелые помидоры очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Чтобы легче очистить кожуру с помидоров, обдайте их кипятком.
9. В сковороду, где жарилась курица, выложите помидоры и тушите на среднем огне.
Масло добавлять не нужно.
10. Как только помидоры пустят сок, уменьшите огонь, добавьте вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик (1/2 ч. л.) и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.
11. Добавьте курицу к соусу, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте курице впитать аромат соуса.
12. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
13. Смешайте спагетти с курицей и томатным соусом. Или выложите спагетти на тарелки и сверху вылейте соус с курицей.
По желанию спагетти можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6.
Итальянцы обожают пасту в томатном соусе с ароматными травами, а вот наши соотечественники, как правило, предпочитают блюда более калорийные. И это вовсе не означает, что в меню простой российской семьи не могут появиться средиземноморские мотивы – нужно лишь слегка «модернизировать» рецепт! Паста с курицей и овощами в томатном соусе – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной.
Также понадобятся:
Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.
Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.
При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.
Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.
Приятного аппетита!
Когда нужно накормить семью и при этом потратить минимум вашего времени, этот рецепт смело можно добавить в вашу копилочку! Быстро, а главное очень вкусно! Этот рецепт подойдет и для детей и для взрослых!
Первым делом приступая готовить, ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания, вода для макарон, в нее же добавляем щепотку соли!
Пока вода закипает, мы займемся соусом!
я возьму 1 кусочек куриного филе, мне кажется можно заменит любым другим мясом, но в моем холодильнике оказалось только филе!
Нарежем филе небольшими кусочками, тогда в блендере мясо быстрее превратится в фарш!
Мясо перекладываем в блендер и измельчаем на высокой скорости, до полного превращения в фарш!
Готовый фарш перекладываем в сковороду, хорошо если сковорода у вас антипригарная, следовательно вы будете использовать меньшее количество масла!
Возьмем одну репчатую луковицу, мелко ее нарежем и добавим к мясу!
добавим столовую ложку растительного масла, я использую только масло со значком органик! Оно более натуральное!
Тем временем у нас закипела вода! Добавляем туда макароны!
В моих запасах были именно вот такие макароны, как представлены на фото)
500 грамм макарон мы добавляем в кастрюлю с водой и варим, постоянно их помешивая дабы они не прилипли ко дну кастрюли!
Вернемся к нашему соусу, обжариваем на огне наше мясо с луком, переодически помешивая его)
На фото видно, что наше мясо с луком практически готово, но доводим его до полной готовности!
Добавляем к практически готовому мясу томат или жепротертые томаты или томатную пасту, в моем арсенале заготовлен хороший домашний томат, его я и использую!
Продолжаем готовить наше мясо) тушим в томате до полной готовности и постоянно помешиваем!
Добавляем специи по вкусу, сахар, душистый перец, соль и приправу хмели сунели! Соус готов, запраляем готовые макароны столовой ложкой растительного и сливочного масла! Серверуем!
Блюдо готово! Максимально затрачено времени минут 20)) и вкусный ужин у вас на столе!
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.