Начинка для рулетиков из свинины. Мясные рулетики из свинины с начинкой: лучшие рецепты

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед – не важно – удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой – равнодушных не останется.

Мясные рулетики из свинины – общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи – все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

150 грамм чернослива без косточек;

Репчатый лук;

Минеральная вода;

Соевый соус;

2 столовые ложки лимонного сока;

Половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

150 грамм соленых фисташек;

Натуральный соус граната;

Болгарский перец;

Оливковое масло;

150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого – по половине);

2 куриных яйца;

100 грамм твердого сыра;

Смесь перцев по вкусу;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем – добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

Репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

Стакан картофельного пюре;

Куриное яйцо;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Репчатый лук;

150 граммов феты;

3 столовых ложки пшеничной муки;

1/3 стакана грецких орехов;

2 столовые ложки петрушки;

По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

Одна морковь;

Репчатый лук;

2 столовые ложки горчицы;

2 столовые ложки консервированной кукурузы;

100 миллилитров красного сухого вина;

200 граммов сыра твердых сортов;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

6. Мелко режут репчатый лук.

7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

10. Сыр натирают на терке.

11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

Мясные рулетики из свинины – хитрости и полезные советы

Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

Рулетики можно готовить практически из всех видов мяса. Это может быть и курятина, и говядина, и даже индюшатина. Однако, как правило, свиные рулетики с начинкой - самые вкусные. Объясняется это особенностями свинины, которая все же жирнее, а потому и сочнее. Что же касается самой начинки, то вот здесь уже можно фантазировать сколько душе угодно, потому как - по большому счету - ее можно делать практически из всего. Начиная от других сортов мяса, грибов и сыра и заканчивая зеленью и овощами. Вот и поговорим о том, как делать свиные рулетики с начинкой.

Подготовка

Как правило, любой рецепт свиных рулетиков с начинкой непременно будет начинаться со слов: «Нарезаем мясо…» И так как процесс подготовки основного ингредиента во всех рецептах практически идентичен, то сперва рассмотрим, как же действительно подготовить мясо для этого блюда, дабы потом не повторяться.

Итак, выбираем свинину. Конечно, идеальный вариант - это шейное мясо. Мало того, что в таком куске оптимальное содержание жировой прослойки, благодаря которой блюдо будет мягким и сочным, так еще и форма его наиболее подходящая для приготовления рулетиков. Однако можно брать и лопатку, и окорок. Выбранное мясо нарезаем на кусочки аналогично тому, как готовим его для отбивных. И точно так же отбиваем. Солим, перчим, иногда, если того требует рецепт, маринуем. Что касается количества, то сразу договоримся так: все предложенные ниже варианты приготовления даны из расчета на полкилограмма свинины. А так как мы об этом знаем, то и не будем включать этот продукт в список ингредиентов как саму собой разумеющуюся составляющую. Приступаем: готовим свиные рулетики с начинкой.

Рецепт с сырной начинкой

Сыр - продукт, который уживется практически с любым блюдом. И наш случай - не исключение. Свиные рулетики с сыром - блюдо аппетитное, сытное, имеющее весьма и весьма привлекательный внешний вид. Его можно не только предлагать домочадцам в качестве обеда или ужина, но и без всяких сомнений ставить на праздничный стол. А чтобы его приготовить, запасаемся:

  • Сыром (200 г).
  • Головкой чеснока.
  • Пачкой майонеза.
  • Горчицей, соевым соусом.

Технология

Предлагаемый нами рецепт - как раз тот вариант, который требует маринования мяса. Поэтому смешиваем майонез с двумя столовыми ложками горчицы и соевого соуса, выливаем смесь в емкость с мясом и оставляем мариноваться на час. В принципе, мясо можно подготовить и заранее. Если оно проведет в маринаде больше времени, то от этого только станет мягче и пикантнее. Что касается начинки, то здесь вообще все просто. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарезанным чесноком.

Затем начиняем каждый кусочек: на край мясного пласта укладываем начинку и заворачиваем в виде рулетика. После подготовки всех кусочков берем форму, смазываем ее маслом и плотно укладываем в нее наши свиные рулетики с сыром. Так как у настоящей хозяйки процесс приготовления - практически безотходное производство, то и мы постараемся не ударить в грязь лицом, а потому оставшимся маринадом заливаем наше блюдо. После чего плотно укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Через сорок минут фольгу снимаем, но оставляем мясо запекаться еще минут на десять, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Если есть желание - можно присыпать и сверху тертым сыром.

Что касается гарнира, то такие рулетики прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами.

Свиные можно приготовить и несколько другим способом.

Рецепт для ленивых

Изумительный вариант, идеально подходящий занятым хозяйкам, но не утратившим желание порадовать семью вкусным блюдом. Работы - всего ничего. Из ингредиентов, кроме мяса, нужен только сыр и листочки базилика.

Как готовить?

Просто. Как дважды два. Сыр нарезать тоненькими пластинками в соответствии с размерами подготовленных кусочков мяса, которые даже мариновать не надо. На краешек каждой «отбивной» укладываем листочек базилика, а на него - сырную пластинку. Сворачиваем. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, отправляем в духовку и готовим при температуре сто восемьдесят градусов час. Желающие получить рулетики с корочкой за десять минут до окончания процесса могут развернуть конвертики из фольги. Оригинальное и очень вкусное блюдо готово.

И напоследок

В принципе, практически все рулетики можно готовить не только в духовке, но и тушить или жарить на сковороде. Процесс приготовления зависит от рецептуры, и даже в большей степени - от предпочтений хозяйки. А в последнее время все чаще стали готовить это блюдо в чудо-кастрюле - мультиварке. Этот способ позволяет сэкономить еще больше времени, ведь, как обещает производитель, ультрамодное приспособление все делает само. Достаточно только заранее приготовить и уложить рулетики в мультиварку и выставить нужный режим, не забыв при этом нажать кнопку «Отложенный старт».

И вечером после работы вас будет ждать уже готовый великолепный ужин.

Рецептов блюд из свинины придумано великое множество, на все случаи жизни, от простого завтрака до торжественного приема королевских особ. Предлагаем опробовать еще одно блюдо – рулетики из свинины с разными начинками, которое готовится достаточно, вкус имеет потрясающий, выглядит великолепно и станет настоящим украшением любого стола.

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

Свинина с сыром – один из самых популярных рецептов, сыр добавляет мясу нежности. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – рисом, картофелем, макаронами и соусами – сметанным, томатным, грибным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 1-1,5 кг;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, пряности, масло растительное;
  • зубочистки деревянные.

Алгоритм приготовления:

Свинину нарезать на порционные кусочки, толщина каждого – 1,5 см. кусочки мяса отбить с помощью кухонного молотка. Каждый – посыпать солью и приправами. В отдельной емкости смешать до однородной массы горчицу и майонез. Туда же отправить зубчики чеснока, очищенные, промытые и пропущенные через пресс.


Этим вкусным соусом смазать каждый кусочек свинины. Твердый сыр нарезать брусками. Положить на кусочек мяса брусок сыра, скрутить в рулет.

Деревянной зубочисткой скрепить конструкцию, тогда она не развалится в процессе обжаривания. Обжаривать в некотором количестве растительного масла, на достаточно сильном огне, до румяной корочки.

Переложить рулетики в кастрюлю или чугунную сковороду, добавить немного воду. Тушить 20-25 минут.

Советы:

  1. Чеснока можно взять больше, если домочадцы любят острые блюда.
  2. При использовании дижонской горчицы растирать соус не нужно, слегка перемешать, чтобы не раздавить зернышки.
  3. Украсить готовое мясо можно любимой зеленью, отлично подходят и кинза, и укроп.

Рулетики с черносливом

В качестве начинки для рулетиков из свинины можно использовать не только твердый сыр или овощи, но и фрукты. Еще лучше сухофрукты, где на первом месте стоит чернослив. Сладковатость плодов оттеняет вкус мяса, к тому же чернослив делает свинину более мягкой.

Ингредиенты:

  • чернослив сушеный – 200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль;
  • розмарин
  • укроп;
  • специи для свинины;
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить чернослив. Залить водой, в зависимости от его состояния выдержать от 30 минут до 2-х часов. Промыть тщательно, отбросить на дуршлаг, оставить до полного стечения воды. Нарезать кусочками.

Пока чернослив замачивается, приступить к подготовке мяса. Филейную часть свинины нарезать аккуратными пластами. Воспользоваться кухонным молотком и отбить каждый кусок, стараясь не повредить.


Посолить, посыпать специями и солью. Укроп промыть и порубить. Чеснок очистить, затем также промыть и порубить мелко. Майонезом смазать куски свинины. Уложить на майонез кусочки чернослива, посыпать чесноком и укропом. Свернуть, используя деревянные зубочистки, скрепить каждый мясной рулетик.

Запекать в фольге, в духовом шкафу. Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от качества мяса. Запекать, сначала полностью прикрыв фольгой, в конце – раскрыть для появления румяности. Посыпать розмарином.

Советы:

  1. Чеснок может перебить вкус чернослива, поэтому можно обойтись без острой приправы.
  2. К такому блюду особенно хорошо подходит запеченная тыква. Можно через 30 минут после запекания мясных рулетиков уложить в фольгу кусочки тыквы. Выдержать еще четверть часа.

Рецепт рулетиков с грибами, запекаем в духовке

Еще один популярный вариант начинки для свиных рулетиков – это грибы. Возможно, такое блюдо будет довольно тяжелым для желудка, поэтому рекомендуется готовить его для взрослого стола. Чтобы снизить калорийность блюда, предлагается вариант, в котором рулетики не обжариваются, а запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • свинина (филейная часть) – 0,5 кг;
  • грибы, в данном случае шампиньоны – 200-250 гр.;
  • морковь и лук – по 1 шт. + растительное масло для пассерования;
  • соль;
  • черный острый перец.

Как приготовить:

Приготовление блюда начинается с начинки, поскольку она отнимет больше всего времени. Шампиньоны отварить, нарезать пластинками. Морковь и лук пассеровать на масле (именно в таком порядке ).


Смешать с грибами, охладить. Филе нарезать порционными пластинами. Посыпать солью и острым перцем. На край пласта мяса выложить начинку, свернуть в рулет. Проделать ту же операцию с остальными пластами мяса. Аккуратно переложить рулетики на решетку для запекания. Поставить в духовку. Время запекания – от 20 минут.

Советы:

  1. Начинку можно делать из свежих, отварных или обжаренных грибов. Можно воспользоваться сухими (предварительно замоченными) или маринованными.
  2. Поскольку овощи пассеруются на масле, то добавлять майонез уже не нужно.
  3. Можно сделать блюдо чуть более сложным, положив по бруску сыра внутрь.

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты:..

Индейка, Тушеные, Субпродукты

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты:..

Баранина, Фасоль, Тушеные

Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты:..

Ветчина, Болгарский Перец, Помидоры

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

Яйца, Молоко, Болгарский Перец, Сыр, Чеснок, Праздничные

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные

Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний..

Свинина, Простые, Чеснок, Домашние

Отличная и довольно простая закуска - рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot