Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Как известно, в мультиварке можно готовить не только первые блюда, подливы или гарниры, но и чудесную домашнюю выпечку.
Особенно удобно готовить в кухонной технике рецепты бисквитов, которые всегда получаются мягкими, пышными, воздушными, с легкой золотистой корочкой, а также сочными и нежными. Не исключение и медовый бисквит в мультиварке.
Эта выпечка, помимо мягкости и сочности, также получается особенно нежной, благодаря такому компоненту, как мед. В итоге вы получите отличный бисквит, из которого можно приготовить замечательный домашний торт.
Медовый бисквит в мультиварке порадует каждую хозяйку, ведь такая выпечка редкость на праздничных и обеденных столах.
Дело в том, что многие нынешние хозяйки бояться готовить домашние бисквиты, так как они получаются бесформенными и не пышными.
А вот при приготовлении в мультиварке дело обстоит иначе – бисквит отлично держит форму, а также получается вкусным, нежным и очень сочным.
Стоит отметить, что рецепты такой выпечки широко славятся при приготовлении тортов, ведь медовые коржи отлично сочетаются с любым кремом, а также делают выпечку особенно вкусной.
Нельзя не заметить, что с появлением мультиварок выпечку стало готовить намного проще. Ведь больше не нужно постоянно заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверять – приготовилось ли тесто, и не подгорел ли бисквит.
Кроме того, вам не понадобится сидеть на кухне и постоянно переворачивать противень, в ожидании приготовления блюда.
Именно поэтому нынешние рецепты домашней выпечки стали пользоваться спросом у многих современных хозяек, ведь не каждой захочется постоянно покупать магазинную выпечку, чтобы накрыть праздничный или обеденный стол.
Украшать и дополнять медовый бисквит в мультиварке можно любыми продуктами, ведь такое блюдо отлично сочетается со многими добавками.
В данном случае вы можете полностью доверять своему вкусу, ведь даже пропитанный вареньем бисквит будет создавать отличное лакомство.
Стоит отметить, что и в самостоятельном виде выпечка, смотря на тематические фото, получается довольно нежной и вкусной.
Поэтому если вы решили приготовить домашний бисквит и порадовать домочадцев, попробуйте осуществить приготовление в мультиварке, и вы поймете, что делается быстро и совсем не сложно.
Мультиварка – современная кухонная техника, которая превосходно готовит любые рецепты. Медовый бисквит не исключение. Преимуществ приготовления такого блюда в чудо-технике много.
Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало. Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро.
Традиционно бисквит с добавлением меда подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили приготовить из него торт или иное лакомство, разнообразить корж можно многими добавками:
Или же вы можете украсить только верхнюю часть коржа посыпками или домашним кремом, который также придаст блюду аппетитность и отличный внешний вид.
Судя по многочисленным фото, дополнять бисквит можно по-разному – в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений домочадцев.
Соблюдая советы можно приготовить отличный бисквит, которые придется по вкусу всем, кто решит отведать домашнюю выпечку:
Строго соблюдая рецепты, вы получите отличный домашний бисквит, который получится настолько вкусным и аппетитным, что вы захотите готовить его на любое торжественное мероприятие.
Приготовив рецепты медовой выпечки, вы получите нежный, ароматный, высокий бисквит, который порадует всех отличным медово-карамельным цветом.
Стаканы для замера продуктов используются на 200 мл.
Мед перекладываем в железную емкость, добавляем разрыхлитель и ставим получившуюся смесь на плиту. Ждем, пока масса не станет пениться, и не увеличиться в объеме в 2-3 раза, как показано на фото.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем продукты 7-10 минут при помощи миксера или венчика. Затем вливаем мед и еще раз тщательно размешиваем смесь.
Вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем смесь ложкой, чтобы не повредить пышность продуктов.
Чашу мультиварки промазываем любым маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка». Если вы заметите метки на чаше, вы поймете, насколько увеличился бисквит при приготовлении.
Как видите, рецепты медового бисквита готовятся быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Но и различную . В ней очень удобно печь бисквиты для тортов. Вот и испечем .
Вообще-то, этот рецепт был придуман задолго до того, как изобрели мультиварку. Хозяйки со стажем, конечно, помнят, как они пекли бисквиты и коржи для тортов в духовке, как приходилось лазить в пышущий жаром духовой шкаф, чтобы проверить, испеклись ли коржи и не пригорели ли они, и как все домашние страдали от жары, которой духовка заполоняла всю квартиру.
Мультиварка же избавляет нас от всех этих проблем. Бисквит печется в ней в автоматическом режиме, нам остается лишь дождаться сигнала, и не надо опасаться того, что лакомство подгорит или не пропечется. И никакой жары, никакого зноя! Лишь приятный аромат сообщает нам о том, что процесс приготовления близок к завершению. А получается медовый бисквит, испеченный в мультиварке, куда пышнее и вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту, в духовке! Ну что ж, приступим...
В эмалированную посуду наливаем мед и добавляем соду, ставим на небольшой огонь и помешиваем.
Масса должна увеличиться в объеме. Выключаем и даем ей остыть.
А в это время взбиваем белки с сахарным песком.
Как только белки взбились в пышную пену, добавляем туда растертые желтки и вливаем мед.
Вводим муку и все перемешиваем ложкой.
В смазанную растительным или сливочным маслом кастрюльку выливаем получившееся тесто и выпекаем медовый бисквит в мультиварке в течение 60+20 минут в режиме "выпечка".
После сигнала даем бисквиту минут 10 постоять с закрытой крышкой и еще минут 5-10 с открытой.
Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Медовый бисквит в мультиварке готов!
Медовый бисквит в мультиварке получился очень пышный и высокий. Можно разрезать его на коржи и промазать кремом.
В любой мультиварке выпечка получается всегда отменная, особенно бисквиты. А, как известно, именно они являются основой для многих тортов. Не исключение и медовик в мультиварке Редмонд – пышный, воздушный бисквит с легким медовым вкусом.
Медовик достаточно легкий в приготовлении, получается всегда высокий и вкусный. Из продуктов, указанных в рецепте, выходит пирог, который можно с легкостью разрезать на два коржа и перемазать любым кремом. Если же вам нужен очень высокий торт, состоящий из большего количества коржей, тогда удвойте порцию ингредиентов вдвое и увеличьте время тепловой обработки на 15 минут.
В большинстве случаев коржи медовика промазывают сметанным кремом, реже – сливочно-масляным.
В этом рецепте мы покажем как легко можно приготовить вкусный и нежный медовый бисквит в мультиварке со сметанным кремом. Готовить очень просто, бисквитный корж получается пышным и воздушным, мед придает теплый кремовый оттенок коржу.
Легкий
Ингредиенты
В чистой, сухой емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте ингредиенты миксером до полного растворения сахарных крупинок.
Когда масса побелеет, станет густой и пышной – можно приступать к следующему этапу приготовления медовика.
Мед растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения доводить не нужно, достаточно подогреть до температуры 50 -60 градусов. Затем введите чайную ложку пищевой соды в мед, быстро перемешайте. Масса сразу же начнет пениться.
Медово-содовую смесь аккуратно смешайте с взбитыми яйцами. Перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой.
Медовик - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.
Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта - большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.
Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю мед и соду.
Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.
В другой миске соединяю яйца и сахар.
Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.
В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.
В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.
Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.
Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).
Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим Выпечка на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.
Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя , не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.
(стакан на 200 мл)
Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.
Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.
Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.
Приятного аппетита!!!