Салаты с зеленым консервированным горошком - вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.
В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.
Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет
Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.
Этот салат - один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.
Ингредиенты:
Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.
Приготовление:
Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.
Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.
Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.
С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат
Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.
Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.
Ингредиенты:
В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.
Ингредиенты заправки:
Приготовление:
Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.
Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.
Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.
Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.
Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.
Ингредиенты:
Приготовление:
С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.
Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.
Этот рецепт - отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.
Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче
Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.
Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким
Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.
Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.
В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Главный ингредиент - ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы - маринованные или соленые - нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.
Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.
Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.
Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат выходит очень вкусным, а приготовить его сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная, ведь это очень просто. Также все продукты, которые нужны для приготовления недорогие, поэтому этот салат не ударит по вашему кошельку. Приготовить и подать этот салат вы можете для себя и своих родных, но поставить такой салат будет не стыдно даже на праздничный стол, чтобы угостить им своих гостей.
Если вы планируете приготовить этот салат для застолья, то лучше всего отварить морковь и яйца заранее, тогда вы сможете гораздо быстрее его приготовить, ведь не придётся ждать, пока морковь с сначала сварятся, а затем остынут.
Лично я всегда отвариваю все овощи и яйца для салатов накануне, а когда всё остынет, убираю в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- колбаса полукопчёная – 150 грамм;
- консервированный зелёный горошек – 120 грамм;
- свежий огурец – 1 штука (среднего размера);
- морковь – 1 штука (среднюю);
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с горошком, яйцами и колбасой.
2. Колбасу нарежьте соломкой и сложите её в чашку.
3. Если у огурца жёсткая или горькая шкура, то очистите его и нарежьте соломкой.
4. Положите в чашку к колбасе.
И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите ? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и сделать. А еще вкуснейшие из овощей, грибов, круп, бобовых. , . Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.
Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.
Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала.
Ингредиенты:
В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на . Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины.
Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях.
Бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин.
Измельчить в кофемолке или блендером в муку.
Высыпать муку в кастрюлю.
И залить кипятком.
Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Здесь главный секрет блюда: гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.
Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Измельчить блендером.
Сырую свеклу натереть на терке.
Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Выдавливать можно через марлю.
Еще раз перемешать. Получился красивый розовый цвет. Можно сейчас попробовать на вкус, может захочется добавить соли или немного специй для более яркого вкуса.
Чтобы придать форму колбасы, нужно переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку (из под оливок, кукурузы и так далее), через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.
Аккуратно вытаскиваем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.
Вот такая красивая постная колбаска получилась. Теперь можно приготовить бутерброды, пиццу или просто съесть с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту тонко режем, солим и руками ее перетираем с солью, чтобы она стала помягче. Колбасу режем тонкими брусками, смешиваем с капустой и добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Колбасу и помидоры нарезаем кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчаем, смешиваем с помидорами и добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко режем и выкладываем в тарелку. Затем на яйца выкладываем слой колбасы и смесь помидоров и зелени, заправляем майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление
Отваренный картофель и морковку нарезаем кубиками. Колбасу и перец также режем кубиками, затем все смешиваем, нарезаем зеленый лук, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать.
Ингредиенты:
Приготовление
Отваренный картофель, колбасу, огурцы режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат, сюда же добавляем зеленый горошек, и рубленую зелень, перемешиваем.