Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив или творог являются кладезями витаминов.Итак, мы предлагаем пирог с творогом и черносливом!
Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.
Чернослив
А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное - это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу, а также содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы.
Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.
Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!
Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем - снова крошку и так далее. Последний слой - крошка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!
Приятного аппетита!
Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.
Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.
А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное - это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.
Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога . Торопитесь испечь и порадовать близких!
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 300 г
Сахар 220 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Творог 300 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Манка 1 ст. л.
Чернослив 60 г
Настоящая находка для тех, кто любит сладкую выпечку, но не любит много времени проводить на кухне - творожный пирог с черносливом. Потрясающе вкусный и ароматный - никто не останется равнодушным. А благодаря творогу и черносливу этот десерт является настоящей кладезью витаминов. Пирог получится даже у молодой хозяйки: ведь он достаточно легко и просто готовится.
Творожный пирог с черносливом достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Замечательный десерт к чаю или кофе - мы приготовили его буквально за несколько минут (если не считать процесса выпекания), соберет за столом всю семью. Сайт «Люблю готовить» желает всем приятного чаепития и приглашает за новыми рецептами шикарной выпечки к чаю.
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…