Салат из огурцов с морковью по корейски. Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Что только не готовят из огурцов наши затейливые хозяйки – супы, салаты, соленья, маринованные блюда. Однако и это многообразие стало уже привычным, а ведь так хочется удивить гостей и домочадцев! Если вам присуща любовь к острой пище и кулинарным экспериментам, закуска из огурцов по-корейски – беспроигрышный вариант! Оказывается, корейская кухня достаточно многогранна, поэтому каждый найдет восточное кушанье по душе.

Огурцы с морковкой по-корейски

Существует несколько рецептов, сочетающих морковь и огурцы под пикантной приправой. сайт с удовольствием поделится полезной информацией и научит вас делать заготовки на зиму без проблем.

Как приготовить огурцы по-корейски традиционным способом

Подготовим составляющие блюда:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • готовая приправа для корейской морковки;
  • 9%-ный уксус в объеме 0,5 стакана;
  • столько же очищенного растительного масла;
  • 8-10 зубков чеснока;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Морковь чистим и натираем на крупной терке, а в идеале – на терке для корейских салатов. Огурцы разрезаем вдоль, а затем каждую половинку – еще на 4 части. В целом из одного плода должно получиться 8 аккуратных кусочков. Чеснок давим и смешиваем с овощами. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все перемешиваем. Емкость закрываем и даем салату настояться в течение 8-10 часов при комнатной температуре. За это время подготовим тару для консервации: тщательно вымоем и простерилизуем банки и крышки.

Интересно! Оказывается, подготовить банки для закатки можно тремя способами: на водяной бане, в духовке и даже в микроволновой печи. Чем бы вы ни воспользовались – тара отлично продезинфецируется и сохранит заготовки на несколько лет.

Далее раскладываем закуску по банкам и заливаем образовавшимся маринадом. Накрываем металлическими крышками и отправляем в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Пол-литровые банки кипятим 15 минут, емкости по 0,7-1 литру – 20 минут. После этого закатываем крышками и ставим консервацию вверх дном под теплое одеяло примерно на сутки.

Способ второй, экономный

Небольшие, ровные огурчики, как правило, делают маринованными, малосольными или солеными, то есть отправляют в банку целиком. А что же делать со львиной долей овощей второго сорта? Отличный выход из этой ситуации придумали все те же корейцы: переросшие огурцы следует измельчить таким образом, чтобы они приобрели единый облик с морковью.

Что нам понадобится?

  • 5 кг огурцов;
  • 4 крупных моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 грамм приправы для моркови по-корейски;
  • 250 мл подсолнечного масла и столько же уксуса 9%;
  • пол-стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Соединяем морковь и огурцы с корейской приправой, сюда же добавляем тертый чеснок, масло. уксус, сахар, соль, все ингредиенты перемешиваем.

Совет! Если вы используете крупные огурцы, то срезать стоит лишь твердую часть плодов. Сердцевина, то есть сегмент из семечек, не сможет удержать форму соломки и превратится в кашицу. Кстати, с тонкой нарезкой достаточно быстро и аккуратно справится двухсторонняя овощечистка.

Посудину накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Периодически салат перемешиваем. Затем раскладываем в стерильные банки, сюда же заливаем жидкость маринада. Стерилизуем в течение 15 минут и укупориваем. После остывания храним в прохладном месте.


Способ третий, с огоньком

Обрадует почитателей ну очень острых вкусовых ощущений. Для этого рецепта нужны:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 крупных морковки;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • пол-стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах и столько же соли;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на специальной терке. Добавляем все оставшиеся продукты и специи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двух часов. Затем еще раз перемешиваем, расфасовываем по стерильным баночкам. Кипятим 15 минут, закатываем, убираем в теплое место и дожидаемся полного остывания.


Огурцы по-корейски “с огоньком”

Огурцы по-корейски без стерилизации

Вариант 1. Отличается утонченным вкусом, способен понравиться даже тем, кто не в восторге от корейской кухни. Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 30 мл столового 9%-го уксуса;
  • 50 грамм соли и вдвое больше сахара;
  • 25 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и кориандра.

Измельчаем овощи соломкой, смешиваем, слегка сжимая, чтобы начал выделяться сок. Сразу же укладываем в чистые банки. Из остальных компонентов будем варить маринад. Соединяем всё в эмалированной кастрюле, на среднем огне доводим до кипения и постоянно помешиваем. Убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не менее 5 часов. Далее вновь доводим маринад до кипения, заливаем жидкостью овощи и без промедления закатываем.


Вариант 2. Значительно экономит усилия кулинара, поскольку не предполагает никакой термической обработки.

Необходимые продукты:

  • 3 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • красная луковица;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • по чайной ложке сахара и кунжута;
  • по 0,5 чайной ложки соли и красного перца.

Огурцы моем, нарезаем брусками. Засыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кунжут обжариваем на растительном масле, добавляем к нему соевый соус и красный перец. В эту же заправку отправляем уксус, чеснок и сахар, все перемешиваем. Теперь вновь возьмемся за огурцы: сольем сок, смешаем плоды с луком. Заливаем заправкой, раскладываем по стерильным емкостям и ставим в холодильник на хранение.


Такое блюдо, в отличие от предыдущих, вполне может выступить в главной роли на обеденном столе, поскольку является достаточно сытным. Чтобы приготовить вкусные огурцы по-корейски, возьмем следующие продукты:

  • 500 гр телятины или свинины;
  • 800 грамм свежих огурчиков;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 0,5 чайной ложки сахара, молотого кориандра и чили;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки виноградного 5%-го уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Огурцы нарезаем брусочками длиной около 5 см, засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Лук и перец нарезаем соломкой, мясо – тонкими кусочками, одинаковыми по размеру с перчиком.

Совет! Мясная нарезка получится аккуратной, если мякоть предварительно немного подморозить.

Огурцы легонько отжимаем, сливаем сок. Добавляем к ним чеснок, кориандр, чили, сахар. Теперь обжариваем мясо на сильном огне. Когда жидкость испарится со сковородки, отправляем сюда лук и ждем его размягчения. Вливаем в мясо соевый соус, добавляем сладкий перец, быстренько перешиваем и высыпаем в емкость с огурцами. В самый последний момент поливаем уксусом. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место для остывания. Хранится такая закуска несколько дней в холодильнике.


Огурцы по-корейски: видео

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

Добавьте в миску с огурцами.

Помойте морковь и болгарский . Перец измельчите небольшими кубиками.

Переложите в миску с овощами.

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

Добавьте мед.

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Огурцы по-корейски перемешайте.

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт

Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.

Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.

Приветики всем!

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами , а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть , хоть просто так. Готовят ее к любому или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Нам понадобится:

  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.


2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.


3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.


4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!


Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.


Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.


2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.



4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.


Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.


6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.


7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.


Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Уксус 9% — 8 ст.л
  • Соль — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки


Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.


2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.


3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.


4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.


5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.


6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.


Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.


Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.


2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с или


3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.


Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
    Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.


После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.


С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.


3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.


3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!


Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

  • Огурцы с грядки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4ч.л
  • Говядина или свинина — 240 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Петрушка — 15 г

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.


2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.


3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.


К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.


Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!

Если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся огурцы по-корейски — пикантная закуска, которую можно есть сразу, а можно заготавливать на зиму. Рассмотрим самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурчиков по рецепту корейской кухни.

Старайтесь выбирать огурцы продолговатой формы с небольшими семечками, с тонкой кожицей, на вкус без горечи. Помните о том, что, несмотря на наличие уксуса, салат не может долго храниться (только если вы его не закатываете): в прохладном месте закуска может стоять два-три дня, не более.

Несмотря на то, что это блюдо национальной корейской кухни, вы можете варьировать степень остроты. Так, если вам нельзя употреблять острое, вы можете вообще не добавлять — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Кроме того, вы можете сделать огурцы неострыми, а потом, по мере употребления, добавлять острую смесь.

Делается такая смесь из чеснока и молотого перца. Если вы любите совсем жгучие блюда, то вы можете добавить крупномолотый перец чили.

Обычно в салат с корейскими огурцами добавляют лук, чеснок, морковь. Но вы можете экспериментировать, меняя рецепт так, как вам этого хочется, добавляя ингредиенты для более сложных салатов.

Корейский салат с огурцами и морковью


Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 головки;
  • растительное масло - 200 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо помыть, а затем нарезать соломкой.

  • Морковь почистите, натрите на терке. В идеале для этого салата понадобится терка для корейской моркови.
  • Овощи перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте к ним.
  • Добавьте приправу, сахар и соль.

  • Теперь пришло время добавить заправку — уксус и растительное масло.
  • Огурцы по-корейски готовы! Поставьте салат в на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

Салат можно сразу подавать к столу, а если вы делаете заготовки на зиму, то можно его закатать. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками.

Огурцы по-корейски с соевым соусом

В этом рецепте в качестве заправки используется соевый соус.

Ингредиенты:

  • огурцы - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) - по 1/3 ч. л.;
  • соль - половина чайной ложки.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 2 ст. л.

    Вы пробовали огурцы по-корейски?
    Проголосовать

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно промойте, кончики отрежьте ножом.
  • Далее овощи следует нарезать. В отличие от предыдущего рецепта, нарезайте их не тонкой соломкой, а достаточно крупными частями: сначала разрежьте вдоль на две половины, затем каждую половину — на две части. Если крупные, то каждую часть разрежьте на более мелкие.

  • Огурцы хорошо просолить, для чего складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем солью. Количество соли зависит от того, насколько соленые огурцы вы любите. Овощи перемешайте, оставьте просаливаться на полчаса.
  • Тем временем, пока огурцы засаливаются, подготовим чеснок. Если вы любите острые блюда, то чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите от шелухи, дольки промойте под струей теплой воды. Зубчики не измельчайте и не давите, а нарежьте на более мелкие части.

  • Возвращаемся снова к огурцам, которые за это время должны были засолиться. Из кастрюли слейте всю жидкость.
  • Добавьте в огурцы красный и черный молотый перец (количество можно варьировать в зависимости от того, насколько перченые блюда вы любите), затем соевый соус и уксус.
  • Овощи хорошо перемешайте.
  • Теперь подготовим кунжутные зерна. Для этого поджариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не станут золотистыми.

  • Поджаренный кунжут вместе с маслом добавьте к огурцам.
  • На последнем этапе добавьте .

Огурцы по-корейски с соевым соусом и пикантным кунжутным вкусом готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пряно-острых огурчиков!

Мясной салат с огурцами по-корейски

Мы рассмотрели, как сделать огурцы по-корейски в виде овощных закусок. Еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурцов — с говядиной. Это тоже известный рецепт национальной корейской кухни: в салат называется «Ве-ча». Благодаря говядине салат получается очень сытным. Может подаваться и как салат, и как мясная закуска. Есть этот салат можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец красный молотый - 1 ч. л.;
  • сахар - половина ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем. Кожуру можно не срезать, если она тонкая.
  2. Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Нарезанные овощи оставить на полчаса, чтобы они как следует просолились.
  3. также нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что если мясо будет слегка подмороженным, то вам будет проще его нарезать.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Когда огурцы подсолятся, с них слить лишнюю воду. Далее добавляем в них острый перец, сахар, кориандр.
  6. Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
  7. Поджарить порезанное мясо, для чего выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и соевый соус. Продолжаем жарить до готовности.
  8. Мясо перекладываем к огурцам, сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  9. Поливаем уксусом, оставляем настаиваться 5-7 минут.

Огурцы по-корейски с мясом готовы! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления оригинального мясного блюда из корейской кухни!

Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации


На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
  2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
  4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
  5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.

Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г моркови;
  • ¼ стручка красного перца (острого);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 50-60 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
  2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
  4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
  5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

«Корейские» огурцы без моркови


Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурчиков;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 ч. л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
  2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
  3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
  4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.

Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

Салат по-корейски из переросших огурцов


Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 130 г масла растительного рафинированного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 30-40 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
  2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
  3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
  4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом


Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г огурцов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 20 г кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 3-5 г красного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
  3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

Огурчики «Корейские» с горчицей


Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

Огурцы по-корейски на зиму на терке


Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. перца красного молотого.

Приготовление

  1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
  3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

Кимчи из огурцов


И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ стручка острого сушеного перца;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
  2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
  3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
  4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot