Быстрые оладьи на молоке без. Пышные оладьи на молоке без дрожжей – пошаговый рецепт с аппетитными фото

Пошаговые рецепты нежных оладий на молоке без дрожжей с яблоком, вареньем, тыквой и бананом, в духовке и сковороде, сладкие и соленые

2017-12-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6369

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

34 гр.

275 ккал.

Вариант 1: Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт

Пышные аппетитные оладушки готовят и на воде, и на кефире, и на молоке. При этом в состав входят самые разнообразные ингредиенты. Вроде яблок, кабачков, тыквы, груши и ягод. Но сегодняшняя подборка будет посвящена оладьям на молоке без дрожжей. И начнем мы с классического рецепта этой изумительно вкусной выпечки.

Ингредиенты :

  • 154 грамма муки;
  • 175 грамм молока;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное (свежее);
  • разрыхлитель;
  • 33 грамма сахара;
  • для обжаривания масло рафинированное;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий на молоке без дрожжей

Перелить прохладное молоко в протертую насухо высокую емкость. Разбить внутрь куриное яйцо. Венчиком активно смешать ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь всыпать сахар. Продолжать перебивание.

Как только кристаллы сахара полностью растворятся, просеять муку. Также ввести пряный ванилин, немного соли и пакетик разрыхлителя. Влить ложечку масла. Перемешать.

Раскалить малый объем масла на дне подходящей сковороды. Разложить по очереди заготовки по возможности одинаковой круглой формы. Жарить оладьи на молоке без дрожжей до аппетитной корочки. Общее время - приблизительно 25-29 минут.

Промокнув блинчики от жира, подать в дополнении с чаем или соком.

Поскольку мы не используем дрожжи, рекомендуем не отказываться от разрыхлителя. А если у вас его нет, добавьте в тесто немного соды. Однако не перестарайтесь с ней, поскольку в большом количестве она гарантированно испортит вкусовые характеристики наших оладушек.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке без дрожжей в духовке

Правильное замешивание теста для оладий происходит довольно быстро. А основное время готовки уходит на их поочередное обжаривание. Чтобы максимально облегчить этот процесс, предлагаем запечь блинчики в духовке. Тогда на их создание уйдет всего четверть часа.

Ингредиенты :

  • 170 грамм холодного молока;
  • 39 грамм сахара;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель в пакетике;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечное.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без дрожжей

В высокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и вылить стакан молока. Венчиками комбайна взбить ингредиенты в однородную массу.

Теперь ввести пшеничную (высшего сорта) муку, а также пакетик разрыхлителя. Влить ложку рафинированного масла. Заместить крепкое тесто с текучей консистенцией.

Разложить на противень пекарскую бумагу. Смазать малым количеством масла. Набирая тесто для оладий на молоке без дрожжей ложкой, формировать круглые формы.

Готовить быструю выпечку в духовке. Требуемая температура - 170 градусов. Время запекания - 9-11 минут. Причем следите, чтобы оладушки не пригорели. А еще лучше на последние пару минут переключиться на сильный верхний огонь.

Чтобы придать блинчикам приятный аромат, при замешивании теста можно всыпать немного корицы или ванили. А еще влить небольшое количество ягодного или шоколадного сиропа. Только в последнем случае уменьшите количество сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.

Вариант 3: Оладьи без дрожжей на молоке с яблоками и корицей

Яблоки считаются самым распространенный фруктом, который добавляется в рецепт оладий. Что неудивительно, ведь они делают блинчики сочными и ароматными. А для усиления яркости вкуса советуем вести пряную корицу.

Ингредиенты :

  • крупное сладкое яблоко;
  • неполный стакан молока;
  • по вкусу корица;
  • стакан муки;
  • масло для обжарки;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • пару ложек сахара.

Как приготовить

Стакан муки смешать с сахаром, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйцо (свежее) с холодным молоком.

Соединить содержимое двух емкостей и венчиком активно перемешать.

Теперь закинуть в тесто крупно (или средне) тертое яблоко. Причем плод предварительно лучше зачистить от кожуры и вырезать внутреннюю часть с семечками.

Вновь смешать лопаткой массу. Разогреть достаточный объем масла в сковородке. Жарить оладьи на молоке без дрожжей по полторы минутки (для одной стороны).

Салфетками промокнуть излишнее масло. Подать в горячем или теплом виде. Дополнить сметаной, джемом или свежими ягодами.

Вариант 4: Оладьи на молоке без дрожжей с бананом

Еще один популярным плодом для оладий является неповторимый и всеми любимый банан. К тому же благодаря своей вязкой консистенции он дополнительно свяжет тесто, и заготовки точно не распадутся на горячей сковородке.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • 145 грамм муки;
  • две ложки белого сахара;
  • 170 грамм молока;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • соль в тесто;
  • одно свежее яйцо;
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Пошаговый рецепт

Банан вымыть, протереть и очистить от мягкой кожуры. Мякоть измельчить и размять до пюре.

Вбить к нему куриное яйцо. Добавить сахар. Перемешивать до однородности (относительной).

Постепенно влить молоко. Как только все ингредиенты распределятся между собой, всыпать разрыхлитель, щепотку соли и пшеничную муку.

Замесить текучее, но густое тесто. Параллельно раскалить в широкой толстостенной сковороде масло.

Сформировать на дне аккуратные заготовки оладий на молоке без дрожжей. Жарить выпечку с каждой стороны по полторы минуты.

Готовые блинчики разложить на тарелке, устеленной бумажными полотенцами. Как только они поглотят лишнее масло, переложить на плоскую тарелку, дополнить сметаной и подать к чаю.

Кроме указанного способа использования банана, его можно порезать мелкими кубиками и вложить на последнем этапе. Раньше делать этого не стоит, поскольку мякоть банана быстро темнеет на воздухе и может окрасить оладушки в мутный темный цвет.

Вариант 5: Оладьи без дрожжей на молоке с вареньем (без сахара)

Оладьи можно готовить не только без муки или яиц, но и исключив сахар. Чем же их подсластить? Достаточно добавить в состав выпечки несколько ложек любимого варенья.

Ингредиенты :

  • три ложки фруктового варенья;
  • неполный стакан свежего молока;
  • куриное яйцо;
  • 155 грамм муки пшеничной;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Соединить в емкости с высокими бортиками прохладное молоко и свежее яйцо. Взбить до относительной однородности.

Вымешав основу теста, всыпать муку. Ее важно предварительно просеять и смешать с ванилью и разрыхлителем.

Лопаткой размешать содержимое миски. Должно получиться густое и тягучее тесто.

В горячем масле обжарить оладьи на молоке без дрожжей. Для каждой стороны потребуется по 1-2 минуты. Огонь плиты - средний. Подавая, не поленитесь промокнуть блинчики салфетками и дополнить их джемом или сметаной.

Что касается используемого варенья. Оно может быть любым. Однако идеальным считается кисло-сладкое. В этом случае оладушки получатся в меру сладкими с легкими кислыми нотами.

Вариант 6: Оладьи на молоке без дрожжей с тыквой и кабачком (соленые)

Соленый вариант оладушек мы предлагаем в самом конце. Но это не значит, что они менее вкусные. Совсем наоборот. Ведь ароматная осенняя тыква, пряная зелень и сочный кабачок позволят нам приготовить действительно невероятное блюдо. Давайте пробовать!

Ингредиенты :

  • 120 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачка;
  • пакетик разрыхлитель;
  • по вкусу соль;
  • стакан муки;
  • куриное (свежее) яйцо;
  • половина стакана молока;
  • специи или свежая зелень.;
  • масло для обжаривания (рафинированное).

Пошаговый рецепт

Кабачки и тыкву очистить. Промыть и нарезать кубиками. Закинуть в кастрюлю с водой. Варить 20 минут. Огонь - средний.

Слив воду из-под овощей, размять их вилкой или измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

Разбить в пюре из тыквы и кабачка куриное яйцо. Перемешивая смесь, влить молоко.

Также засыпать разрыхлитель, пшеничную муку, крупную соль и специи. Замешать лопаткой классическое для оладий на молоке без дрожжей тесто.

В хорошо прогретом масле по полторы минуте с каждой стороны жарить круглые блинчики. Подавать, промокнув полотенцами и дополнив кетчупом или сметаной.

Если у вас есть такая возможность используйте вместо сушеных специи свежую зелень. Это может быть и базилик, и кинза, и укроп, и тархун, и петрушка. Главное траву тщательно вымыть и мелко-мелко порубить широким ножом.

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Что нужно:
2 ст. муки
2 ст. кислого молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
растительное масло – для жарки

Как приготовить оладьи на молоке:

    Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика. Не увлекайтесь взбиванием!

    Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.

    Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.

    Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану. Добавив разрыхлитель, долго тесто не мешайте, иначе вы лишите его воздушных пузырьков. В итоге оладьи не получатся пышными и нежными.

    Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Крайне важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не очень жирными.

    Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.


Попробуйте приготовить оладьи на молоке по канадскому рецепту. Они буквально тают во рту. Весь секрет в том, что белки в этом рецепте отделяются от желтков и взбиваются отдельно.


РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
растительное масло – для жарки

Как приготовить канадские оладьи:

    Смешайте в миске разрыхлитель и муку.

    Отделите белки от желтков. Влейте в миску с мукой молоко, добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.

    В другой миске взбейте белки в очень крепкую устойчивую пену. Определить правильную консистенцию белков просто: переверните миску верх дном – правильно взбитые белки из миски не вытекут. Добавьте в тесто 1/3 белков и перемешайте, затем аккуратно введите остальную часть и быстро перемешайте.

    Смажьте маслом сковороду и слегка нагрейте ее на среднем огне. Зачерпывайте тесто при помощи поварешки, оладьи должны получиться большие, около 8 см в диаметре. Подрумяньте оладьи с двух сторон, сильно не зажаривайте. Подавайте теплыми, полив кленовым сиропом или любым вареньем.


А не хотите отведать супер легкие яблочно-тыквенные оладьи?!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.


Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные , а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.


Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.


Смешиваем и идем к плите.


Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.


Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.


Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.


Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.


Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.


Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.


Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.


Оладьи получаются очень пышными.


Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.


Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.


Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.


Выпекаем также на слабом режиме огня.


Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.


Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.


Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Пышные оладушки хороши тем, что приготовить их к завтраку можно очень быстро, а все домочадцы от мала до велика по достоинству оценят неповторимый вкус нежных, воздушных и весьма сытных блинчиков-пампушек с хрустящей подрумяненной корочкой. Приготовить оладьи в домашних условиях можно самыми разными способами и в этом материале вы найдете очень простые рецепты оладий на молоке без добавления дрожжей . Кроме молока, в состав ингредиентов традиционно входят мука, яйца, сахар, масло. Для того, чтобы завести на оладьи тесто нужной консистенции, важно использовать муку только высшего сорта. Обычно для замешивания теста добавляют пшеничную муку, но если вы будете готовить оладушки на молоке, то можно использовать гречневую муку, чтобы изделие получилось более нежным и хрупким, или добавить в тесто овсяную муку для приготовления пампушек с плотной текстурой. В любом случае очень тщательно просеивайте муку через мелкое сито 3-4 раза, чтобы тесто быстрее поднялось.

В отличие от дрожжевых кулинарных изделий, в тесто для оладий на молоке без дрожжей добавляют соду, чтобы пампушки получились пышными и легкими. Если вы используете рецепт оладий с добавлением в тесто прокисшего молока (кефира или другого кисло-молочного продукта) , то гашение соды выполнять не обязательно (эту реакцию будет выполнять молочная кислота). При использовании свежего молока во время замешивания теста добавляется гашеная сода (выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто, придает оладьям объем и пористость). Кулинары традиционно используют для гашения соды столовый уксус или лимонную кислоту. Вкусовые характеристики молочных оладий отличается от кефирных отсутствием во вкусе легкой кислинки и поэтому рекомендуется подавать их к столу вместе со свежими ягодами, с мороженым или сиропом.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Молоко переставьте из холодильника на стол на ночь или подогрейте его с утра, так как для замешивания теста лучше всего использовать теплое молоко;

❷ Тесто для молочных оладий без яиц должно получиться чуть более густым, чем для кефирных или дрожжевых изделий. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Если тесто получится слишком жидким, то оладьи во время приготовления опадут и станут плоскими, как блинчики;

❸ Правильное гашение соды: сперва смешиваем содовый порошок с мукой (в пропорции согласно рецепту), затем в жидкую основу добавляем уксус и после этого соединяем с сухой заготовкой. По завершении реакции все ингредиенты хорошенько перемешиваем;

❹ Как только тесто будет приготовлено, дайте ему 15 минут отстояться и затем столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду. Изделия должны быть одинаковыми по размеру и не забывайте оставлять расстояние между ними;

❺ В тесто для оладий на молоке можно добавить немного изюма или кусочки других сухофруктов с кислинкой;

❻ Сковороду с добавленным в неё растительным маслом как следует разогрейте, а затем аккуратно выкладывайте тесто. Используйте только рафинированное растительное масло и во время приготовления оладий понемногу добавляйте его на сковороду. Если оладьи получатся слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Молоко - 250 мл;

· Яйцо - 2 шт.;

· Мука пшеничная - 270 гр.;

· Сода пищевая - 0,3 ч. л.;

· Сахар - 3 ст. л.;

· Соль - 0,3 ч. л.;

· Яблочный уксус - 1 ч. л.;

· Лимонный сок - 1 ч. л.;

· Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

- на фото: как приготовить пышные оладьи на молоке с содой без дрожжей

♦ РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты:

· Молоко - 200 мл;

· Яйцо - 2 шт.;

· Мука пшеничная - 1,5 ст.;

· Сода пищевая - ¾ ч. л.;

· Сахар - 1,5 ст. л.;

· Соль - 0,3 ч. л.;

· Яблочный уксус - 1 ч. л.;

· Изюм - 2 ст. л.;

· Масло растительное - 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

- на фото: как приготовить молочные оладьи с изюмом

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot