Вареная курица в мультиварке. Блюда из курицы в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге

Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • карри.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.


Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.

Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе

Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука;
  • масло – 50 миллилитров;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 10 грамм;
  • соус соевый– 80 миллилитров.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Тушка промывается, просушивается и выкладывается на большую тарелку;
  2. В небольшую мисочку выложить мед, добавить соевый соус, масло и натертый на терке чеснок и перемешать;
  3. Натереть соусом мясо со всех сторон, оставить на час замариноваться;
  4. Выложить тушку в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка» и готовить 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.

Запеченный картофель с куриной тушкой

Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 1 куриная тушка;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
  2. Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
  3. Нарезать почищенный картофель на дольки;
  4. Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
  5. Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.

- предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.

Рецепт невероятного пирога со смородиной .

Способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!

Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе

Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • специи;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • молотый перец.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Тушка куриная промывается, просушивается;
  2. В миску выложить масло, приправы, и соль по вкусу, перемешать;
  3. На курице немного приподнять кожицу и внутрь залить немного масляной смеси, а остальной частью натереть мясо со всех сторон;
  4. Крылышки и ножки связать ниткой, курицу завернуть в фольгу, переложить в чашу мультиварки и запекать 60 минут выбрав функцию «выпечка», а потом еще 20 минут немного раскрыв фольгу.

Во время приготовления на курочке образуется вкусная и ароматная корочка. Сливочное масло сделает мясо более нежным и изысканным.

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом. Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги. Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Куриное филе

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости. Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее. От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд. Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта. Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой. Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут. К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала). После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости. Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла. Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок. Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке. Ее можно готовить на пару, варить, запекать или тушить кусочками или целиком в разных соусах, с добавлением самых разных овощей и гарниров: рис, картошка, гречка. Какой бы из вариантов приготовления Вы не выбрали, Вас приятно поразит результат: курица в мультиварке всегда получается невероятно нежной и сочной.

Приготовление курицы в мультиварке стоит начинать со снятия шкурки (любители, не представляющие себе курицу без аппетитной кожи, могут ее оставить) и срезания излишков жира, поскольку при его большом количестве блюдо получится не очень полезным для здоровья. Перед тем как начинать тушить кусочки курицы, можно их слегка обжарить. Так, готовое блюдо получит более насыщенный аромат.

Решив готовить курицу вместе с овощами, нарежьте их маленькими кусочками и уложите на дно, прикрыв сверху кусочками мяса. Приправы должны добавляться в процессе приготовления, а травы и соль желательно бросать в уже практически готовое блюдо.

Внимание! На нашем кулинарном портале Вы найдете огромное количество самых интересных рецептов на все случаи жизни. Но если Вы считаете себя новичком в этом деле, то рекомендуем выбрать .

Курица в мультиварке: рецепты с фото от сайт

По рецептам нашего сайта у Вас получится отменная курица в мультиварке. С курицей можно делать все, что Вам захочется, главное, какой совместить размер «птицы» и чаши, где она будет готовиться. Например, если емкость в мультиварке рассчитана на пять-шесть литров, в ней Вы сможете приготовить курицу целиком, а уникальные рецепты, которые Вы найдете в этой рубрике, помогут Вам с выбором лучших специй к этой птице.

Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.

Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?

Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.

Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.

Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.

Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.

Особенности приготовления курицы в мультиварке

Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.

Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.

Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:

  • курица с картошкой: «Плов» или «Выпечка» (в зависимости от выбранного рецепта);
  • тушеная курица: режим «Тушение»;
  • курица в сметанном соусе: режим «Выпечка» + «Молочая каша» или «Выпечка» + «Тушение»;
  • курица с грибами: «Тушеное мясо» + «Варка под давлением».

Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений.

  • Старую курицу используют обычно для тушения и варки, молодую – для жарки.
  • Из жидкости, которая останется после приготовления курицы в емкости, делают мясной сок, который применяют для поливки птицы, перед тем как подавать ее на стол.
  • Перед готовкой нежирных кур и цыплят смазывают сметаной, чтобы сформировалась румяная корочка. Готовность мяса курицы определяют проколом иголкой в толстой части мякоти, в результате чего, если она готовая, то вытечет прозрачный сок.
  • Готовое куриное блюдо идеально сочетается с жареным картофелем. Блюдо из курицы поливают сливочным маслом или мясным соусом.

Дополнительно на гарнир подают в салатнике, пирожковой тарелке или вазочке зеленый салат, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные фрукты и ягоды, моченые яблоки.

Куриное мясо является прекрасным источником белка. Кроме этого, мясо курицы относят к диетическому. Оно полезно и для детского питания, и для питания людей с заболеваниями пищеварительной системы, и для людей, придерживающихся белковой диеты.

Приготовить курицу можно по-разному. Однако наиболее полезной будет отварная курица. Такое блюдо очень богато витаминами и минералами.

В кулинарных книгах и на просторах интернета мы можем встретить множество различных рецептов целой курицы в мультиварке. Как правило, приготовление куриного мяса не вызывает затруднений даже у начинающей хозяйки. Это блюдо испортить практически невозможно. Однако перед тем, как учиться готовить сложные куриные блюда, нам надо научиться тому, как варить курицу в мультиварке.

Ингредиенты для вареной курицы

  • Курица – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Варим курицу в мультиварке

Перед началом приготовления нам необходимо подготовить куриное мясо. Для того, чтобы ваше блюдо не получилось слишком жирным, предварительно следует срезать с курицы весь лишний жир и удалить кожу.

Куриное мясо тщательно промойте водой. После этого поместите его в чашу мультиварки.

Морковь почистите и измельчите. Лучше всего натереть её на крупной тёрке.

Натёртую морковь отправьте в мультиварку к курице.

Залейте всё водой, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для некоторых моделей мультиварок вместо режима “Тушение” следует устанавливать режим “Суп”.

Дождитесь окончания приготовления. Затем выньте куриное мясо из мультиварки и выложите его на тарелку. Позвольте курице немного остыть. Оставшийся бульон выливать не стоит. Он может стать прекрасной основой для приготовления супа.

Теперь рассмотрим, как готовится курица по французски в мультиварке.

Ингредиенты для курицы по французски

  • 4 куриных голени
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кислых яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан вина
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт...

Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от..

Куриная грудка в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов...

Далеко не каждой хозяйке придет в голову приготовить чахохбили в мультиварке, а между тем, это блюдо, как и многие другие шедевры различных народных кухонь, с помощью этого кухонного прибора получается очень вкусным. Режим «Тушение», который есть в каждой модели мультиварки, абсолютно аналогичен томлению на маленьком огне, которое используется для приготовления множества блюд...

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты...

Как известно, куринное филе является диетическим продуктом, особенно когда оно запеченное, сваренное или приготовленное на пару. Однако это не единственная причина того, почему блюда из мяса этой птицы приходится по душе такому большому количеству людей. О некоторых замечательных рецептах для приготовления куриного филе в мультиварке вы узнаете в этой статье...

В принципе, для приготовления куриного бульона вполне пойдет и кастрюля, но раз уж теперь в моду вошли мультиварки, а они сейчас пользуются спросом, почему бы и не попробовать ими воспользоваться. К тому же, у мультиварки есть свои преимущества перед привычным всем методом приготовления блюд – тушением и варкой в кастрюле или на сковородке...

Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой. Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы...

На сегодняшний день наиболее вкусным блюдом являются куриные крылышки, приготовленные в медово - горчичном соусе. При этом в рецепт можно внести изменения и добавить туда немного томатной пасты и в этом случае крылышки будут иметь не только замечательный вкус, но и внешний вид, будто с картинки журнала...

Приготовление куриных бедер, наверное, после яичницы идет на втором месте по простоте своего рецепта. Тем более их приготовление в мультиварке. Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени...

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot