Салат с китайской грушей. Салаты с грушей — пять лучших рецептов

Салаты с грушей – общие принципы приготовления

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 ст. л. – сахар;
  • 7 шт. – груша;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1 ст. – вода;
  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 ч. л. — лимонная кислота.

Способ приготовления:

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 5 шт. – груши;
  • 1 шт. – помидор;
  • 1 шт. – перец;
  • 100 мл – майонез;
  • 50 мл – сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – груша;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл – кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – отварной язык;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – груша;
  • 1 пучок – свежий салат;
  • 5 шт. – помидоры черри;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 3 кус. – батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 200 мл – майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – изюм;
  • 100 г – орехи;
  • 2 пуч. – листовой салат;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 2 ст. л. – масло оливковое;
  • 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Новости шоубизнеса.

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

Груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

Груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

    Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

    С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

    Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

У каждого повара есть свой любимый ингредиент, который он старается добавить во все блюда. У кого-то это морковь или грибы, а у кого-то – ананас, помидор или яблоко. К сожалению, не во все рецепты можно включить свой продукт, но что же делать, если очень хочется? Вам не придется особенно напрягаться, если Вашим любимым ингредиентом является груша. Существует множество различных блюд и салатов, которым, добавление этого плода, придает неповторимый вкус.

Еще тысячи лет до нашей эры Гомер в своей «Одиссеи» восторженно описывал сады царя Алкиноя, в которых росли различные чудесные плоды, в числе которых были и груши. Древние римляне и греки умели и любили выращивать этот фрукт. В XVII-XVIII веках интерес к груше значительно возрос, что проявилось в выведении большого количества новых сортов этих деревьев. На Руси также они получили широкое распространение. Даже в одном из старых лечебников было записано, что груши приятны телу и наводят определенную силу. Однако считалось, что этот фрукт нельзя употреблять в пищу сырым. Даже существовал вид казни, в котором узника заставляли съедать большое количество сырых диких груш. Но это относилось только к диким сортам, а не к тем, которые специально выведены для употребления в пищу и обладают полезнейшими свойствами для организма.

Плоды грушевого дерева богаты органическими кислотами, ферментами, сахарами, дубильными и азотными веществами. Также в ней присутствуют витамины: С, С, B1, Р, РР и каротин. Основным достоинством груши является содержание большого число питательных волокон (2,3 грамма на 100 грамм продукта), а по содержанию фолиевой кислоты она превосходит черную смородину. Вы и не знали, что у Вашего заветного ингредиента такая богатая история и польза от употребления? Зато теперь Вы подготовлены к тому, чтобы приготовить лучшие салаты с грушей, которые могут быть поданы на любой стол.

Для приготовления салатов с грушей Вам могут потребоваться различные ингредиенты, которые обязательно найдутся у Вас дома или, на крайний случай, в магазине неподалеку.
Содержание
Рецепты салатов с грушей:

  • Салат грушевый
  • С грушей и сыром
  • С грушей и орехами
  • С персиками
  • С сыром
  • С гранатом
  • С рукколой, грушей и семечками
  • “Конферансье”
  • С копченой курицей

Салат грушевый

Подготовим заранее:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 7 груш
  • 1 стакан воды и уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • ? чайной ложки гвоздики
  • лимонную кислоту по вкусу

Груши требуется очистить от кожуры и разрезать пополам, речь идет о небольших плодах. Для того, чтобы они не потемнели, их нужно положить в воду с лимонной кислотой.

Затем, для приготовления заправки для салата необходимо вскипятить воду, добавив в нее сахар, специи и уксус. В приготовленный сироп добавляем груши и варим 5 минут.
Сироп сливается, а груши выкладываются в глубокое стеклянное блюдо и остужаются. Считаете, что слишком просто? Тогда попробуем приготовить, что-нибудь посерьезнее.

==============================================

Салат с грушей и сыром

Для рецепта Вам потребуется:

  • 300 гр сыра
  • 4 груши
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • соли и сахар по вкусу

Сыр натирается на крупной терке, а плоды нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются, и заправляются смесью из сметаны и майонеза. Салат украшается кружочками помидоров и перца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Получился так называемый салат на скорую руку.

==============================================

Салат с грушей и орехами

В большинстве своем салаты с грушей просты в приготовлении, потому что не требуют больших затрат на составляющие рецептов. Приведем еще несколько примеро в таких блюд.

Состав:

  • 4 груши (небольшие)
  • 10 грецких орехов
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовых ложки кефира (или сметаны)

Каждая груша разрезается напополам и очищается от сердцевины. Затем очищаются грецкие орехи и для очищения от пленки кладутся в кипяток на 15 минут.

В каждую часть плода аккуратно укладываются кусочки ядер орехов, которые поливаются кефиром или сметаной. Сверху все посыпается мелко нарезанными кубиками соленого огурца. Кушать подано.

==============================================

На приготовление этого салата у Вас уйдет минимальное количество времени.

  • 2 персика
  • 2 груши и
  • 1 лимон

необходимо порезать небольшими ломтиками и перемешать.

Не забудьте заранее очистить все фрукты от семян, иначе впечатление от салата может быть испорчено. Подготовленную смесь выложите в салатницу и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

==============================================

Грушевый с сыром

Для приготовления заранее подготовьте:

  • 250 граммов сыра
  • 8 небольших ломтиков белового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 груши
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лук и 2 столовых ложки уксуса

Кусочки хлеба требуется обжарить с обеих сторон, а затем натереть их чесноком и расположить сверху кусочек сыра. Кусочки груши и нарубленный кресс-салат расположить на 4-х тарелках.

Лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. Подготовленные тосты поставить в микроволновую печь (или духовку) на время, достаточное для расплавления сыра.

Уксус добавить к луку на сковородке и дать ему прогреться. Полученной теплой смесью необходимо полить кресс-салат и груши, а затем положить к ним заготовленные теплые тосты. Салат нужно подавать пока все ингредиенты не остыли.

==============================================

Грушевый салат с гранатом

Готовится из:

  • 250 гр. груш
  • 100 гр. зерен граната
  • 100 гр. сыра
  • 3-х столовых ложек йогурта
  • 1-й чайной ложки корицы
  • 1 столовой ложки сахарной пудры

Сыр и мякоть плодов грушевого дерева необходимо нарезать кубиками. Затем добавить зерна граната, сахарную пудру, йогурт и хорошо перемешать. Приготовленную смесь выложить в салатницу и посыпать корицей. Салат готов!

Для приготовления следующего номера нашего представления Вам, скорее всего, придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами.

==============================================

Салат с рукколой, грушей и семечками

Итак, Вам потребуется:

  • 100 гр пармезана
  • 300 гр рукколы
  • 1 пучок листового салата
  • 1 горсть очищенных семечек
  • половина лимона
  • полстакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу

Для начала требуется приготовить специальный соус, который состоит из перемешанной смеси оливкового масла, уксуса, сахара и перца. Затем ревем салат и укладываем его на дно блюда (или нескольких блюд).

Сверху выкладываем заранее нарезанные кубики мякоти груш и сбрызгиваем их соком лимона. На плоды выкладывается сыр (если пармезана не оказалось под рукой или в магазине, подойдет любой итальянский), затем рукколу и очищенные семечки, которые до добавления в салат можно обжарить на сковородке для усиления вкуса. До подачи лакомства гостям салат необходимо полить заранее приготовленным соусом.

==============================================

Салат «конферансье с грушами»

После таких рецептов Вы уже набили руку в приготовлении салатов с грушей, теперь можно перейти к «высшему пилотажу».

Для его приготовления Вам понадобиться:

  • половина крупно отварного языка
  • 3 груши
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 ломтика батона
  • 1 пучок салата
  • 5 мелких помидоров и 2 зубчика чеснока.
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы и хрена
  • 200 гр. майонеза
  • соль и молотый перец по вкусу

Для начала необходимо обжарить чеснок в двух столовых ложках масла и удалить его из сковороды. Нарезанный кубиками батон выложить на эту же сковородку и быстро зарумянить.

Затем все вышеперечисленные компоненты для заправки требуется тщательно перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Салат выкладывается на небольшое блюдо слоями.

Первый слой – мелко нарезанные листья салата. Второй – натертая мякоть груши, политая заправкой. Третий – нарезанный ломтиками язык, также политый заправкой.

Следующими слоями являются помидоры и сухарики, которые раскладываются равномерно по поверхности блюда. Салат, перед подачей на стол, густо посыпается тертым сыром и охлаждается.

==============================================

Салат с копченой курицей и грушей

И под конец нашего праздника рецептов для блюд с грушей приготовим:

  • 2 пучка листового салата
  • 1 лук репчатый
  • 2 груши
  • 2 копченых окорочка
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • пучок петрушки
  • 200гр. твердого сыра
  • оливковое или бальзамическое масло по вкусу

Лук необходимо обжарить, а грушу нарезать тонкими дольками. Для приготовления соуса требуется измельчить петрушку и сыр, затем добавить уксус и оливковое масло.

Все компоненты нужно перемешать и добавить размятые листья петрушки. К листьям салата необходимо положить обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и изюм. Салат нужно подавать порционно, разложив его вместе с кусочками курицы по краям тарелки, а в центр налив соус.

Количество известных рецептов салатов с грушей переваливает за сотню, но это совсем не мешает Вам на основе вышеизложенных примеров приготовить свое неповторимое блюдо.

===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Каждый повар предпочитает использовать любимый ингредиент чуть ли не во всех блюдах. Кого-то является поклонником моркови или грибов, а некоторые без ананаса, помидоров или яблок не могут представить себе пищу. Увы, но продукт свой не всегда можно использовать во всех рецептах, даже при большом желании. Но если любимым компонентом повара является груша, то в таком случае проблема отпадает, так как существует множество вариаций различных салатов, которые благодаря добавлению в них груши приобретают неповторимый вкус.

Не одно тысячелетие назад Гомером описаны были в «Одиссеи» сады царя Алкиноя, которые славились наличием чудесных плодов, и груш в том числе. Выращиванием данного фрукта умело занимались греки и Древние римляне. Со временем груша заинтересовала наших предков еще сильнее, и они начали выводить новые сорта дерева. Широко распространились эти плодовые деревья на Руси. Один старый лечебник повествовал, что грушу приятно потреблять на вкус, и она способна наделять человека определенной силой.

Хотя почему – то бытовало мнение, что употребление в сыром виде груш не допустимо. Был даже придуман вид казни, при использовании которого узник принуждался к съеданию большого количества диких сырых груш. Правда, в категорию запрещенных входили исключительно дикие сорта груш. Данное правило не касалось специально выведенных для потребления в пищу плодов, при этом еще и обладающих полезнейшими качествами для организма.

Грушевым плодам свойственно наличие в их составе органических кислот и ферментов, при этом в огромном количестве содержаться в них дубильные вещества, сахара и азотные соединения. Плод обогащен витаминами и каротином. В качестве ключевого достоинства груши выступают питательные волокна и фолиевая кислота, которая содержится в большем количестве в этом плоде, чем в черной смородине. Этот для кого-то заветный ингредиент обладает богатой историей и считается очень полезным для употребления. С его помощью можно заняться приготовлением лучших салатов, которые придадут пользы любому столу.
Приготовление салатных блюд с грушей подразумевает наличие различных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, либо приобретаемых без проблем на рынке неподалеку.

  • пятью ложками сахара,
  • 7 небольшими плодами груш,
  • стаканом воды и немного уксуса,
  • парой бутонов гвоздики,
  • лимонной кислотой и
  • гвоздикой — ¼ ложки.

Занимаемся очисткой груш от кожуры и разрезанием их на половинки. Чтобы избежать потемнения плодов, выкладываем их в воду, в которой была разведена лимонная кислота.

Приготовление для ингредиентов заправки подразумевает кипячение воды с сахаром, уксусом и специями. В приготовленном сиропе необходимо 5 минут отваривать груши, а после — сироп слить. Для размещения и охлаждения плодов используется стеклянное блюдо хорошей глубины.

  • 300 г порцией сыра,
  • 4 грушами,
  • майонезом – 100 г,
  • сметаной – 50 г,
  • одним помидором,
  • сахаром,
  • солью и
  • стручком сладкого перца.

Салат персиковый с грушами

Потребуется обзавестись продуктами:

  • по паре плодов персика и груши,
  • одним лимоном.

Все фрукты подвергаются измельчению в форме ломтиков небольших размеров и перемешиваются. Перед тем, как это сделать, нужно лишить семян все плоды, чтобы не испортить впечатления от внешнего вида блюда. Подготовленная масса выкладывается в салатницу и сдабривается сахарной пудрой.

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • порцией груш в 250 г,
  • зернами граната и
  • твердым сыром – по 100 г,
  • йогуртом – 3 ложками,
  • сахарной пудрой и
  • корицей – чайной ложкой.

Занимаемся нарезкой плодов груш и сыра в форме кубиков. Дополняем массу сахарной пудрой, и йогуртом, тщательно при этом перемешивая продукты. Приготовленная и выложенная в салатницу смесь, посыпается корицей.

Грушевый салат с рукколой

Обзавестись требуется продуктами:

  • 100 г порцией пармезана,
  • рукколой — 300 г,
  • пучком листового салата,
  • горстью очищенных семечек,
  • молотым перцем,
  • половинкой лимона,
  • половиной стакана оливкового масла,
  • сахаром,
  • двумя ложками винного уксуса и
  • солью.

Для начала занимаемся приготовлением специального соуса. С этой целью берём , перец, сахар, уксус и смешиваем все компоненты. Затем изрываем салат для укладки на дно блюда. Массу покрываем нарезанными ранее кубиками груш и, пользуясь соком лимона, сбрызгиваем плоды.

Данный слой чередуется со слоем сыра пармезана или любого другого сорта этого продукта, смесью рукколы и очищенных семечек, которые для усиления вкуса могут подвергнуться обжариванию. Приготовленным соусом блюдо поливается перед подачей.

Салат сырный «конферансье с грушами»

Понадобится обзавестись продуктами:

  • частью крупного отварного языка,
  • тремя плодами груш,
  • 200 г куском твёрдого сыра,
  • пучком салата,
  • 3 кусками батона,
  • парой зубчиков чеснока и
  • пятью помидорами небольшого размера.

Заправку будем готовить с

  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой хрена,
  • ложкой горчицы,
  • 200 г майонеза,
  • перцем молотым и
  • солью.

Занимаемся обжариванием чеснока в масле и удалением его из сковороды. В неё выкладывается батон, нарезанный в виде кубиков, и зарумянивается. Перемешиваем компоненты для заправки.

Салат выкладываем . Сначала помещается масса из нарезанных листьев салата. Далее следует слой из натертой груши, политой заправкой. Затем масса , политая заправкой. Чередуется данный слой помидорами и сухариками, раскладываемыми по поверхности блюда равномерно. Салат, перед подачей охлаждается, и посыпается тертым сыром.

Салат грушевый из копченой курицы

Потребуется обзавестись продуктами:

  • парой пучков салата листового,
  • луковицей,
  • по паре груш и
  • копченых окороков,
  • грецкими орехами и
  • изюмом – по 100 г порции,
  • твёрдым сыром – 200 г,
  • маслом бальзамическим или оливковым.

Занимаемся обжариванием луковицы и нарезкой груши на тонкие дольки. Для того, чтобы приготовить соус, требуется подвергнуть измельчению сыр и петрушку. Дополняется масса уксусом и маслом. Перемешиваем продукты, и добавляем размятую петрушку.

Листья салата смешиваем с обжаренным луком, зеленью и изюмом, а также орехами. Салат подаётся порционно, то есть раскладывается по краям тарелки с кусочками курицы, а соус помещается в центре.

Рецепты салатов с плодами груши представлены сотней вариаций, но вышеизложенные примеры помогут вам заняться готовкой своего неповторимого блюда.

Шаг 1: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке. Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.

Шаг 2: Подготавливаем руколу.



Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Возьмите небольшой кусочек сыра дор блю и осторожно нарежьте его на очень мелкие кубики.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку.


Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.

Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром.



Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром.



Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.
Приятного аппетита!

Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot