Картофельная запеканка с творогом в духовке. Картофельная запеканка с творогом


Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную.

Ингредиенты запеканки:
- 4 средних картофелины,
- треть луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,

Ингредиенты начинки:
- томатный соус,
- творожный сыр или творог.

Также в процессе готовки нам потребуется немного оливкового масла.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель моем, чистим и трем на некрупной терке. Солим.





Оставляем тертый картофель на 5 минут, чтобы выделился сок и крахмал. После этого сок сливаем. Можно процедуру повторить. Лишняя влага и крахмал нам не нужны.





Режем очень мелко лук, добавляем к картофелю. Перчим и все перемешиваем.





Половину картофельной массы распределяем равномерным слоем на смазанной маслом сковороде.
Так как картофельно-творожную запеканку нужно будет переворачивать, то лучше всего подойдет двойная сковорода (одна из которых служит как бы крышкой). Переворачивать запеканку на такой сковороде не составит труда.







Выкладываем начинку, оставляя края свободными.





Оставшуюся часть картофельной массы распределяем поверх начинки, стараясь полностью ее закрыть, а также хорошенько прижимаем края.
Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и ждем минут 20.
Затем переворачиваем запеканку другой стороной и запекаем еще 15 минут. В этот раз я не смазывала маслом сковороду и все же получилась красивая корочка.





Запеканку снимаем со сковороды, переврнув ее над тарелкой.
Блюдо готово, подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Так же очень вкусно получается

Интересная по вкусу творожная запеканка картошка, мясо, с добавлением жареного лука и тертого твердого сыра. Творог добавляет запеканке с картошкой нежности и у блюда появляется сливочный вкус. Очень сытное второе блюдо, которое хорошо употреблять в утренний и обеденный прием пищи.

Готовим картошку

Начинаем приготовление запеканки с отваривания картофеля. Чтобы картошка получилась менее водянистой, её тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до полной готовности. Готовность картошки проверяем протыканием её столовой вилкой или деревянной шпажкой, если инструмент входит в тело клубня легко, значит, картошка готова. Сливаем воду и остужаем картофель, счищаем кожуру, кладем в эмалированную кастрюлю или миску и с помощью толкушки разминаем картофель до пастообразного состояния.

Вбиваем в размятый картофель куриные яйца, прибавляем поваренную соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Приготовление ингредиентов

Очищаем и шинкуем репчатый лук, пассируем его на растительном жире в сковородке до прозрачности.

Нарезаем довольно мелкими кубиками ветчину.

Творог в запеканке можно использовать любой жирности и любой зернистости.

Вмешиваем в картофельную смесь ветчину, жареный репчатый лук, творог.

Запекание

Разравниваем полуфабрикат творожной запеканки с картошкой в смазанной растительным жиром жаропрочной форме.

Форму ставим в духовку нагретую до 200 0 С и запекаем.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и минут через двадцать засыпаем им нашу запеканку и опять ставим в печь, дожидаемся, пока расплавится сырная крошка и получится румяная, загорелая корочка.

Горячую творожную запеканку с картошкой нарезаем на порционные куски и зовем всех к столу!

Для второго блюда , закупаем:

— картофель (один килограмм)

— куриное яйцо (три штуки)

— лук репчатый (две головки)

— ветчина (двести пятьдесят грамм)

— творог любой жирности (триста грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

Промываем:

— картофель

— репчатый лук

Натираем:

— твердый сыр

Ингредиенты:
8шт. картофеля (по 150г)
1кг творога
1 яйцо
1ст. молока
1ст.ложка масла сливочного (маргарин)
соль

Рецепт приготовления:
Картофель чистим и ставим варить, пока он варится приступим к творогу.Творог протираем через сито, добавляем соль, яйцо, слегка разбавляем молоком и все тщательно перемешиваем. Отваренный картофель немного остудить и порезать на ломтики. Затем картофель смешать с творогом добавив растопленное масло и остатки молока и все перемешать. Далее картофельно - творожную массу выкладываем на противень или в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка, запеканка готова. Запеканка из картофеля с творогом хороша и в горячем и в холодном виде, может заменить полноценный обед.
Приятного аппетита!

01 При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой - витамины.

02 Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем добавив немного молока и варить до готовности.

Это интересно: Хочу предложить вашему вниманию сайт наших друзей - интернет журнал для женщин , который освещает жизнь современной женщины и на котором вы всегда сможете найти свежую и актуальную информацию обо всем, что интересует женщин.

Сейчас мы вас расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо из, казалось бы, несопоставимых продуктов. В этой статье пойдет речь о с картофелем.

Картофельно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление

Перетираем через сито, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния, соль и перец добавляем по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим и распределяем сверху слой творожной массы. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

На крупной терке трем твердый сыр. Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль, специи. Заливаем запеканку полученной смесью и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на полчаса, потом огонь выключаем и оставляем еще на 15 минут. Запеканку из картофеля с творогом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать ее в качестве гарнира к мясу.

Творожная запеканка с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • бульон – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем до готовности, затем воду сливаем и делаем пюре. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до готовности. Творог протираем через сито, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и специи, молоко, яйца и все это взбиваем блендером. Морковь трем на терке, половину добавляем в творожную массу, а половину – в картофельную. Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем противень маслом, выкладываем на дно картофельное пюре, потом слой мяса и сверху размещаем творожную массу. Отправляем в духовку и при температуре 200 градусов готовим около 25 минут.

Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Практически в конце приготовления добавляем в воду розмарин, потом его извлекаем, а картошку разминаем в пюре. Шпинат размораживаем. Творог перетираем с яйцами, мукой, базиликом и солью. Добавляем картофельное пюре, шпинат и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем оливковым маслом, сливаем в нее приготовленную смесь и при температуре 180 градусов запекаем около 40 минут.

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot