Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.
Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:
1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)
500 грамм куриного фарша
500 грамм свежих томатов
1 шт лука репчатого
1 ч.л. сушенной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
40 грамм муки (3 ст. ложки)
40 грамм сливочного масла
400 мл молока
2 ст. ложки растительного масла для обжарки
50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).
Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:
1. Измельченный лук обжарить до золотистости.
2. Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.
3. Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовление соуса бешамель.
4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.
5. Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.
Сборка лазаньи:
6. Смазать дно блюда соусом бешамель.
7. Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.
Рецепты лазаньи
Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.
1 ч
178.7 ккал
5/5 (3)
В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.
Для лазаньи:
Для соуса:
Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.
Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.
Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!
Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить . Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!
Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления . Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем.
Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином.
Вам ещё может понравиться рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.
Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.
Нарезаем морковь и одну луковицу.
Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.
Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.
Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.
Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.
Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.
Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.
Затем на рагу кладем соус бешамель.
Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
Фарш куриный – 600 г
Растительное масло – 30 г
Сливочное масло – 40 г
Протертые томаты – 200 г
Куриный бульон – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 80 г
Мускатный орех – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу
Лазанья – блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту – листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.
Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.
Нарезаем морковь и одну луковицу.
Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.
Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.
Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.
Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи – и рагу, и соус – начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.
Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.
Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.
Затем на рагу кладем соус бешамель.
Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни.
Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
Добавьте фарш, перемешайте.
Введите томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Растопите в кастрюле пол пачки маргарина и добавьте 5 столовых ложек муки.
Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нижний слой теста.
На тесто выложите мясной фарш, затем полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте 40 минут, температура 200 градусов.
povar.ru
Предлагаем вам три рецепта настоящей итальянской лазаньи с курицей. Это очень распространённый ингредиент для блюда, являющегося кулинарным символом Италии.
В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:
Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.
Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.
Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:
Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.
В каждом регионе Италии любят лазанью со своей спецификой, в этом рецепте раскрыты особенности приготовления болонской лазаньи, которую очень любят готовить с куриным фаршем. Вот что для этого нужно:
Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко режется очищенный лук, добавляется порубленный мелко чеснок, всё это обжаривается на разогретой сковороде несколько минут. Затем нужно насыпать фарш и жарить 10 минут, непрерывно перемешивая. Размельченные помидоры соединить с томатной пастой, табаско, перцем и солью, после чего вылить всё это на сковороду с фаршем, дать протушиться 15 минут, накрыв крышкой и помешивая время от времени. Когда соус будет готов, добавить к нему зелень и размешать.
Далее готовится соус Бешамель на основе подогретого молока, которое добавляется в сотейник с мукой и растопленным маслом. Подробности приготовления соуса изложены в первом рецепте данной статьи. Соус Бешамель должен напоминать густую сметану, треть его необходимо будет добавить к соусу болоньезе.
После приготовления соусов налейте воды в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и посолите, поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит и отварите в ней листы теста для лазаньи в течение нескольких минут. Затем сразу достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.
На смазанную маслом форму для выпекания выложите листы лазаньи, после них должен идти соус болоньезе на основе фарша с тёртым сыром. Дальше укладывается новый слой теста, на который добавляется оставшийся болоньезе, тоже посыпанный сыром. Оставшиеся листы выкладываются поверх второго слоя и смазываются соусом бешамель, поверх добавляются остатки тёртого сыра.
Лазанья по-болонски с куриным фаршем запекается примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюда должно остыть в течение четверти часа, после чего может подаваться на стол.
italiaray.ru
Добрый день, друзья! На день рождения решила изменить традиционным блюдам из картофеля и мяса и собралась приготовить лазанью. Думаю, что в качестве праздничного блюда это будет выглядеть оригинально и необычно. Лазанью нельзя отнести к повседневному блюду, потому что готовится она долго, требует вложения души, да и внешне выглядит красиво. Сегодня приготовим лазанью с куриным фаршем. Финальную фотографию как обычно сделать не успела, потому что пришли гости и сразу всё съели, получилось очень вкусно.