Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.
Мука 1 сорт 50 гр
Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
Томат 20 мл (1 столовая ложка)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)
30 минут
В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.
Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см
Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку
Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.
Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Печать
Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.
Затем добавьте порезанную морковь.
Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1-2 минуты.
Влейте примерно два литра горячей воды.
Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.
Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.
Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.
Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам.
Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.
Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)
Для супа:
Режем овощи
Пассеруем морковь
Перекладываем все овощи в суп
Добавляем лапшу
Кладем перец и помидоры
Добавляем пряности
Готовый суп
Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Приготовил: Вика Василенко
01.03.2016
Время приготовления: 35 мин
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте и очистите. Воду для супа посолите и доведите до кипения.
Порежьте не очень крупно лук и морковь.
Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Картофель порежьте тонко соломкой, чтобы быстрее сварился.
В кипящую воду положите картофель, проварите его около 10 минут.
Добавьте в овощной бульон жареные овощи и лапшу. Проварите еще 10 минут.
В конце варки добавьте зелень и любимые специи. Подержите ещё минутку-две - и выключите суп.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });