В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.
Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:
Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.
Ингредиенты:
Приготовление
Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.
Ингредиенты:
Приготовление
Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный . Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.
Ингредиенты:
Приготовление
Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить . В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.
Ингредиенты:
Приготовление
Универсальной начинкой является который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасным способом, чтобы к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.
Из сметаны и сахара делают самый простой рецепт крема. Минус у продукта данного вида один – немного жирновато, зато плюсов множество – никаких вредных добавок, только свежее и натуральное.
Используется для придания вкуса выпечке любого характера – слоеной, бисквитной и песочной, не является вредным для детей – если в анамнезе отсутствует диабет, заболевания поджелудочной железы или лактозная недостаточность.
С задачей – как делать крем из сметаны и сахара – справится даже начинающий кулинар, если знает, в каких пропорциях смешиваются ингредиенты.
Если же хочется придать блюду «изюминку», улучшить вкус, с этим можно справиться с помощью добавления натуральных пищевых ингредиентов.
Для приготовления крема в самом простом варианте достаточно 2 компонентов – сметаны и сахара, в пропорции: 500 г густой сметаны – не меньше 30%, 1,5 стакана песку – можно это количество перемолоть заранее в пудру. Некоторые хозяйки, чтобы не переживать, что сладкая масса растечется, добавляют в крем загуститель. В качестве этого ингредиента можно использовать кукурузный крахмал, масло или желатин. Сделать воздушный компонент торта очень просто – взбить сметану с сахаром венчиком или миксером так, чтобы сахар полностью растворился.
Если есть блендер большого объема, он тоже поможет справиться с задачей.
Сметанный крем считается готовым, когда объем смеси первоначальных продуктов увеличивается в 2,5 -3 раза и пышная масса, если наклонить посуду, не растекается. Проверять следует осторожно – если несколько раз отключать электрический прибор, можно опустить массу.
Как взбить сметану с сахаром в пышный крем за минимально короткий срок? Опытные хозяйки знают секрет – сметана должна быть максимально охлаждена. Даже можно прервать процесс, если смесь плохо поднимается, и убрать на время в холодильник.
Но есть способ еще лучше – поставить емкость, в которой взбивают сметану, в холодную воду со льдом.
Загустить сметанную массу можно с помощью следующих ингредиентов.
Кукурузный крахмал
На 0,5 кг сметаны его требуется взять 2 чайные ложки. Сначала массу взбивают до максимального загустения, потом охлаждают в холодильнике, затем достают почти готовый продукт, добавляют крахмал, и размешивают с высокой скоростью, пока продукт не будет «стоять» на перевернутой ложке.
Сливочное масло
Увеличить плотность крема можно с помощью масла, но следует учитывать – вкусовые качества не пострадают, но энергетическая ценность и так не совсем диетического продукта возрастет еще больше, да и консистенция получится «тяжелой» .
Масло достают из холодильника заранее и дают постоять в комнате – специально разогревать не рекомендуется – можно перетопить. Затем его смешивают с сахаром – половину от общего количества – и потихоньку, не прерывая взбивания на низкой скорости, сахарное масло вводят в сбитый крем. Сметана уже должна «поглотить» сахарный песок. Теперь смеси около минуты взбивают на высокой скорости, следя, чтобы не перебить. Готовый продукт перед нанесением на торт держат в холодильнике.
Он не только надежно закрепляет крем, но и превращает его во вкуснейшее нежное суфле:
При нанесении на бисквит пользуются горячими ножами – их нагревают в кипятке, так как суфле уже схватилось.
Всегда есть сладкую выпечку с одним вкусом – скучно. Чтобы получить новые вкусовые ощущения, стоит поэкспериментировать с прослойкой и украшением. Можно воспользоваться уже готовыми рецептами, или придумать что-то новое.
Ингредиенты, необходимые для кулинарных экспериментов:
Некоторые хозяйки предварительно процеживают сметану через марлю или протирают через мелкое сито, особенно если продукт изготовлен не с помощью сепаратора – в нем могут встретиться комочки. Кроме того, при процеживании через марлю впитывается излишек жидкости, значит, смесь будет легче взбивать.
Какао и кофе всыпают уже после того, как пышная масса взбита наполовину. Окончательную готовность ей придают после смешения всех ингредиентов.
Хочется фруктового или ягодного вкуса? В этом случае сначала делают фруктовое или ягодное пюре, и добавляют его на последнем этапе. Без загустителя в этом случае не обойтись – фруктовый сок из пюре полностью удалить невозможно – да и ненужно. Достаточно, чтобы пюре из фруктов стекало 10-15 минут.
На каждые 10 г фруктового пюре, добавляемого в кремообразную массу, необходимо вводить 10 г желатина.
Лимонный крем. Чистить цитрус не нужно. Его следует подержать в кипятке, пока он не станет мягким.
Если его помять в руке, то он должен напоминать детскую игрушку из пористой резины – такой материал очень приятен, если его пожевать.
После того как лимон остудили, его проворачивают в мясорубке вместе с мягкой кожурой, предварительно удалив семечки. Затем эту массу добавляют в пышную смесь. Уже по технологии понятно, что нужен загуститель.
А вот если хочется создать ореховый шедевр, загуститель не нужен. Самое простое – добавить в почти готовую смесь чуть обжаренные грецкие орехи, размельченные в порошок и довести до полной готовности.
Миндально-сметанная сладкая масса может превратиться в отличный десерт, который не обязательно выкладывать на коржи или бисквитное тесто – так можно получить готовое сладкое блюдо. Необходимое количество продуктов рассчитывается так: стакан сметаны – половина объема сахарной пудры – яичный белок – 0,75 стакана очищенного миндального ореха. Миндаль измельчают, предварительно обжарив и остудив.
Соединяют остальные ингредиенты и тщательно размешивают, пока в них не будет «стоять» ложка. Вкус яичных белков чувствоваться не должен. Если в планах – украшение кондитерского изделия, орех вбивается на последнем этапе и смесь остужается перед тем, как ее выкладывают на торт.
Приветствую читателей сайта Записная книжка!
Давно наша копилка рецептов не пополнялась сладкими рецептами. Записываю в нее простой в отдельной статье для удобного поиска. Да и потому что очень часто использую его в своих рецептах для пропитки коржей.
Сметанный крем не пользуется такой популярностью, как сливочный или масляный. Тем не менее, крем на сметане очень нежный. Его можно подать как отдельный десерт с шоколадом, орехами или ягодами. Я очень люблю сметанный крем с клубникой! При приготовлении крема сметана должна быть очень свежей.
Для того чтобы приступить к приготовлению сметанного крема сразу, без предварительной подготовки, советую использовать сметану жирностью не менее 20 %.
Сметана и сахар взбиваются миксером около 10 минут.
Сметанный крем во время взбивания начинает обогащаться кислородом и густеть. Такой крем со сметаной получается текучим, но идеальным для пропитки коржей.
Если от сметанного крема вы хотите добиться того, чтобы он был густым, и с ним можно было работать при помощи кондитерского шприца, то сметану для крема нужно предварительно подготовить. Для этого нужно поместить ее в мешочек из ткани или марли в несколько слоев и дать лишней жидкости (сыворотке) стечь. Можно использовать для этого конструкцию из сита или дуршлага, которую мы использовали при приготовлении творожной пасхи. Или поместить сметану в марлю, завязать мешочком и подвесить (для этих целей можно использовать высокую металлическую подставку для чайных чашек). В зависимости от сметаны, сыворотка стекает от двух часов и больше, удобно оставить сметану на ночь в холодильнике или прохладном месте. Даже сметана 15 % жирности получается густой! Откинутую сметану взбивать с сахаром при помощи миксера 10-15 минут, тогда сметанный крем по этому рецепту превратится в густую пену, похожую на взбитые сливки. Густой сметанный крем хорошо держит форму и его можно использовать для украшения торта из кондитерского шприца. Деревенскую сметану откидывать не надо и при взбивании сметанного крема из очень жирной сметаны нужно следить, чтобы она не превратилась при взбивании в масло.
Рецепт сметанного крема для торта
в нашей семье пользуется популярностью.
Пропитываются кремом для торта со сметаной.
Приятного творчества вам желает Анюта и ее Записная книжка!
*******************************************************************
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Сколько сегодня рецептов разных тортов можно найти! Но особой популярностью все-таки пользуется выпечка на бисквитной основе. И конечно, бисквит невозможно представить себе без крема. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится крем для торта из сметаны и сахара.
Сметанный крем считается одним из наиболее легких в приготовлении. Но и здесь есть определенные нюансы, которые важно учитывать:
Совет! Чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом, выдержите готовый тортик в холодильнике на протяжении 5-6 часов.
Начнем с самого простого рецепта крема для торта. Сметана с сахаром – вот и весь набор ингредиентов, который нам нужен. А сам процесс приготовления у вас займет несколько минут.
Внимание! Регулируйте количество сахарного песка исходя из того, насколько сладким вы хотите получить крем.
Усложним немного кулинарную задачу и рассмотрим, как сделать крем для торта со сметаной, сахаром и маслом сливочным. А для придания ему манящего аромата добавим немного ванили.
Внимание! Для приготовления этого крема нужна сметана с большим процентом жирности. А если у вас таковой не оказалось, оберните ее марлей в несколько слоев и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.
Совет! Если вы готовите сметанный крем для сухих коржей, добавьте в него немного молока.
Невероятно вкусным получается заварной крем для торта со сметаной и сахаром. Рецепт его не так прост, но вы обязательно останетесь довольны результатом и не пожалеете о затраченном времени.
Мы уже знаем, как сделать нежный и вкусный крем для торта. Сметана, масло, сахар – это далеко не все продукты, которые можно использовать. Чтобы придать выпечке яркие вкусовые нотки, можно заменить сахарный песок сгущенным молоком. Поверьте – ваши сладкоежки будут в восторге!
Этот крем относится к разряду универсальных. Им можно дополнить любую выпечку.
Крем со сливками и сметаной получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А приготовить его достаточно легко.
Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как приготовить сметанный крем для . В этом нет ничего сложного, но чтобы начинка получилась однородной и вкусной, вам потребуется обязательно блендер или миксер.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления крема для бисквита берем густую, деревенскую сметану и выкладываем ее в глубокую чашу. После этого взбиваем хорошенько миксером, выставив прибор на максимальную скорость. Постепенно всыпаем мелкий сахар и бросаем для дополнительного аромата ванилин. Продолжаем взбивать крем еще несколько минут до пышной и густой массы.
Ингредиенты:
Приготовление
Сухой желатин высыпаем в миску, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут. После разбухания, ставим посуду на плиту, зажигаем огонь и прогреваем, помешивая, пока полностью не растворятся все гранулы. Не доводя до кипения, снимаем желейную массу и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем миксером жирную сметану с сахарной пудрой и добавляем несколько капель фруктовой эссенции. Теперь аккуратно вводим в сметанную массу желатиновую смесь и взбиваем несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для застывания, а потом промазываем им бисквитные коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметану взбиваем миксером, постепенно всыпаем крахмал, муку и сахар. Затем вводим куриное яйцо и устанавливаем посуду со смесью на водяную баню и непрерывно помешивая, завариваем массу. Сливочное маслице растираем со щепоткой сахара, а потом постепенно вливаем заварную массу и перемешиваем все в пышную крепкую пену.