Куриное филе со сладким перцем - отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
900 грамм куриного филе
1 большая морковь
1 луковица
300 грамм болгарского перца
50 миллилитров соевого соуса
соль, перец по вкусу
зелень
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
4 куриных окорочка или 2 грудки,
1 репчатый лук,
сладкий перец 3 шт,
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1/2 ст. белого вина,
2 ст. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.
Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!
Если вы никогда не страдали от сухости приготовленной вами куриной грудки, значит вы еще не познали в полной мере, горестей «отверженной домохозяйки». Сегодня я представляю вам шедевр - Курица с красным болгарским перцем. Это блюдо быстрого приготовления. Может подаваться как горячим, так и холодным. Так называемая Peperonata /пепероната/, только с добавленим курицы. Существует множество вариаций приготовления курицы с красным болгарским перцем. Я предлагаю вам два варианта. Первый - классический, «Курица по-Римски». А также адаптированный вариант, для тех, кто вечно спешит.
Ингредиенты:
1 кг курицы(кусочками), 5 шт зрелых очищенных помидор или томатный сок, 5 шт болгарского перца, ½ ст белого вина, 2 зубка чеснока, соль, перец и розмарин по вкусу, 1 луковица, оливковое масло, сельдерей, морковь.
Приготовление:
Вариант №1 Классический.
Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, курицу, розмарин, а также 2-3 горошины черного перца.
Когда курица хорошо подрумянится, влейте ½ стакана белого вина. Выключить газ, когда курица будет практически готова.
Очистить луковицу, мелко покрошить вместе с петрушкой морковкой и сельдереем, обжарить все в отдельной емкости.
Очистить помидоры от шкурки/ошпарив их кипятком/, порезать кубиками и выложить в емкость с зеленью. Готовить до выделения помидорами сока.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать крупными кусками. Выложить к помидорам. Готовить в течении 5-10 минут.
Соединить все ингредиенты в подходящей по размеру посуде и готовить в течении 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Вариант №2 адаптированный
Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде, обжарить чеснок. Убрать подрумянившийся чеснок и выложить на сковороду курицу, добавить 2-3 горошины черного перца.
Обжарить курицу со всех сторон до появления золотистого оттенка. Тем временем, очистите помидоры от шкурки и порежьте кубиками.
Когда курица подрумянится, влейте ½ стакана белого вина.
Увеличить газ и дать выпариться алкоголю, содержащемуся в вине, достаточно минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
Порезать красный болгарский перец, предварительно очистив от семян. Сложить в сковороду с курицей и помидорами. Перемешать и накрыть крышкой.
Готовить в течении 30 минут. Соль и перец по вкусу.
оригинальный итальянский рецепт с фотографиями: http://www.puntarellarossa.it/2012/03/09/il-pollo-spezzato-e-sora-lella-2/
Приятного Вам аппетита!
Совет:
если у вас нет свежих помидор, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой порезаной крупными кусочками. Для любителей соуса, предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус самая вкусная часть блюда!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.
Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей - и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем - и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Состав продуктов
700 грамм куриного мяса (любого);
7-8 сладких болгарских перцев;
две средние головки репчатого лука;
5 столовых ложек соевого соуса;
две чайные ложки карри;
одна чайная ложка сладкой паприки;
3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
рафинированное растительное масло - для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. смотрите на нашем сайте.
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
Почистить и нарезать колечками лук;
Нарезать соломкой болгарский перец;
Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
куриного филе – 1 кг;
баклажанов – 2 шт.;
перца – 2 шт.;
репчатого лука – 2 шт.;
помидоров – 2 шт.;
чеснока – 4 зубчика;
соли по вкусу.
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.
Подается курица с любым гарниром.
Куриное филе с овощами в духовке
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
куриных грудок – 2 шт.;
сладкого перца – 1 шт.;
помидоров – 1 шт.;
твердого сыра – 80 гр.
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
Салат с курицей и сладкой паприкой
Готовится из:
куриного филе – 150 г;
салатного перца – 200 г;
сыра твердого – 50 г;
зеленого лука – 15 г;
яиц – 2 шт.
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
Почистить и хорошо помыть перец;
Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
Сварить яйцо;
Нарезать яйцо и лук;
Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.
Рецепт салата с копченой курицей и сыром
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
перца сладкого – 3 шт.;
ананасов консервированных – 200 г.;
твердого сыра – 150 г;
копченого мяса курицы – 250 г;
консервированной кукурузы – 200 г.
Заправляется все французским соусом - майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.
Китайский рецепт
Экзотическое блюдо готовится из:
куриного филе – 0,5 кг;
перца салатного – 1 шт.;
1 помидора;
чеснока – 4 зубчика;
бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
соевого соуса – 1 ст. л.;
молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
крахмала – 1,5 ч. л.
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
Мясо курицы необходимо порезать;
Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
Начистить и раздавить чеснок;
Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.