Тушеная курица с шампиньонами на сковороде готовится просто, быстро и получается очень вкусно! Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, которые отлично сочетающиеся с курицей.
Для этого рецепта можно использовать мясо с бедрышек, а также филе. Роль у соуса здесь значительная. Благодаря сливочному соусу филе получится сочным и мягким, даже после обжаривания на сковородке. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.
Тушеная курица с шампиньонами подойдет тем, кто следит за фигурой. Несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной. Этот рецепт пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
на 100 грамм — 116.62 ккал Б/Ж/У — 17.75/4.48/0.57
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками».
2. Курицу и грибы кладём в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем.
3. Готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10, посолив по вкусу.
Приятного аппетита!
Как не крути, а всегда хочется какого-то разнообразия, в том числе и в еде. Даже из самых популярных и доступных продуктов можно сотворить что-то новое, а главное вкусное. Думаю, курица частый гость на многих столах. Поэтому предлагаю актуальный, на мой взгляд, рецепт куриных грудок в сливочном соусе с грибами. Мясо птицы получается нежными и сочными. В качестве гарнира сюда хорошо подойдет молодой картофель или паста.
Приготовление
В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с оливковым. Куриные грудки посолить и поперчить. Выложить на сковороду и обжарить с каждый стороны по 2-3 минуты. Затем сделать огонь потише, сотейник накрыть крышкой и оставить жариться грудки на 10 минут (за это время их надо будет разок перевернуть).
Вообще, куриное мясо очень гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Его можно готовить с овощами и крупами, тушить с фруктами или ягодами, запекать с сыром, жарить с луком и т. д. Но пожалуй лучше всего курица все таки сочетается с грибами. Наш сайт предлагает Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, с приятным ароматом и вкусом грибов. Готовится курица с шампиньонами в очень вкусном молочном соусе и благодаря этому блюдо приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.
Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать его небольшими кусочками. Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы пластинками или на части. Лук почистить и измельчить.
В сковороде нагреть масло. Выложить в него лук и жарить около 2 минут. После чего удалить лук ложкой, оставляя в сковороде масло. Выложить в это масло кусочки курицы и жарить на сильном огне около 3 минут, до полуготовности. Переложить курицу на отдельную тарелочку.
В оставшееся масло добавить еще немного масла и выложить грибы. Жарить их примерно 2-4 минутки. Вернуть к грибам мясо курицы и лук. Добавить соль с перцем и посыпать мукой. Перемешать хорошенько и влить подогретое молоко или сливки. Перемешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Добавить измельчённую зелень и довести до вкуса. Тушить еще около 5 минут.
Затем добавить сливочное масло, накрыть курицу крышкой и дать постоять примерно 7 минут. Подавать такую курочку можно самостоятельно или с любимым гарниром.
Тушеная курица с шампиньонами готова!
Курица с грибами (тушеная) в домашних условиях будет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить разными способами с учетом личных вкусовых пристрастий каждой хозяйки.
В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.
Готовить такое блюдо несложно:
После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).
Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).
Процесс приготовления проходит поэтапно:
После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.
Рецепты с грибами считаются довольно оригинальными и в последнее время пользуются огромной популярностью. Эти дары леса можно готовить по-разному. Взять, к примеру, жюльен с грибами и курицей. Для такого блюда понадобится: 2 окорочка, половинка сладкого перца, 5 небольших луковиц, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 морковь, по 100 грамм жирной сметаны и твердого сыра, 50 миллилитров сухого вина, 20 грамм масла сливочного и 35 растительного, 5 грамм соли, 2 лавровых листа, 30 грамм муки, 2 перца-горошка и 1 гвоздика.
Это оригинальное французское блюдо обычно готовится в маленьких формочках:
Блюдо считается готовым, как только сыр расплавится и хорошенько зарумянится. Такие рецепты с грибами особенно удобны для праздничного стола или встречи гостей.
Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.
Готовится такое блюдо в несколько приемов:
Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.
Проще всего готовится курица тушеная с грибами в мультиварке. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Предварительно на рабочем столе нужно собрать все необходимые продукты: 0,6 килограмма филе курицы, 1 килограмм картофеля, 400 грамм грибов, 2 луковицы, 35 грамм масла растительного, 3 морковки, соль, столовая ложка приправы «Вегета» и немного свежей зелени.
Последовательность приготовления блюда:
Блюдо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным.
В большинстве случаев готовится тушеная курица с грибами в сметане. Этот вариант является, пожалуй, самым популярным. Чтобы повторить его в домашних условиях, необходимо иметь: 300 грамм свежих грибов и столько же сметаны, соль, куриную тушку весом примерно 1,5 килограмма, немного молотого перца и растительного масла.
Делается все очень просто:
Чтобы аромат блюда был более ярко выраженным, в самом конце можно положить несколько зубков чеснока. Если же вдруг сметаны в доме не оказалось, ее легко можно заменить жирными сливками. Вкус готового блюда от этого не станет хуже.