Творожный пирог с черносливом рецепт. Творожный пирог с черносливом

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив или творог являются кладезями витаминов.Итак, мы предлагаем пирог с творогом и черносливом!

Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

Чернослив

Далее…

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное - это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу, а также содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы.

Эти минералы особенно необходимы:

  • При переломах;
  • Детям в период роста зубов и костей;
  • При гипертонической болезни и болезнях сердца;
  • Когда рахит;
  • При заболеваниях почек;
  • Беременным женщинам;
  • Пожилым людям.

Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.


творог

Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Начнём: Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 220 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Творог 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Манка 1 ст. л.
  • Чернослив 60 г

Способ приготовления: пирог с творогом и черносливом


Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.

Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.

Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем - снова крошку и так далее. Последний слой - крошка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.

Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!

Приятного аппетита!

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.

Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное - это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога . Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 220 г

Какао-порошок 1 ч. л.

Творог 300 г

Яйцо 2 шт.

Сметана 2 ст. л.

Сода 0,5 ч. л.

Манка 1 ст. л.

Чернослив 60 г

Приготовление

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  2. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  3. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем - снова крошку и так далее. Последний слой - крошка.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
  5. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!

Настоящая находка для тех, кто любит сладкую выпечку, но не любит много времени проводить на кухне - творожный пирог с черносливом. Потрясающе вкусный и ароматный - никто не останется равнодушным. А благодаря творогу и черносливу этот десерт является настоящей кладезью витаминов. Пирог получится даже у молодой хозяйки: ведь он достаточно легко и просто готовится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм свежего творога (лучше не очень высокой жирности);
  • 3 яйца;
  • 230 грамм чернослива;
  • 85 грамм сахара;
  • 50 миллилитров ликера;
  • 30 грамм фундука или 50 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Творожный пирог с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замачиваем в черносмородиновом ликере на несколько часов.
  2. Совет. Ликер можно заменить сладким чаем, водой или любой наливкой.
  3. Рубленое сливочное масло смешиваем с мукой, измельченным жареным фундуком и 25 граммами сахара песка (одна столовая ложка).
  4. Совет. Фундук можно заменить грецкими орехами (да и любыми другими, на ваш вкус - тоже).
  5. Вводим белок одного яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.
  6. Выпекать творожный пирог будем в круглой форме, диаметр - на ваше усмотрение (у меня 22 сантиметра). Раскатываем из теста круглый пласт, распределяем его по форме, формируя бортики (это обязательно - иначе вытечет начинка).
  7. Готовим начинку: смешиваем творог (лучше брать с невысокой жирностью, но обязательно свежий), 60 грамм сахара, ванилин, оставшиеся яйца (и желток, в том числе). Взбиваем все миксером (я пользуюсь для этих целей блендером).
  8. На тесто выкладываем замоченный чернослив (кстати, вы можете использовать любые другие сухофрукты, на свой вкус: финики, изюм, курагу). Заливаем его творожной смесью.
  9. Совет. Мне очень нравится посыпать верх торта посыпкой из теста (уж очень приятно хрустит на зубах), поэтому оставляю кусочек теста и натираю его на верх пирога.
  10. Выпекаем пирог из творога и чернослива в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой, так как технические характеристики духовых шкафов у всех разные).

Творожный пирог с черносливом достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Замечательный десерт к чаю или кофе - мы приготовили его буквально за несколько минут (если не считать процесса выпекания), соберет за столом всю семью. Сайт «Люблю готовить» желает всем приятного чаепития и приглашает за новыми рецептами шикарной выпечки к чаю.

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  2. 2 Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  3. 3 Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  4. 4 Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  5. 5 На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  6. 6 Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot