Микроволновая печь LG - надежная помощница для людей, экономящих свое время. Компания славится своими инновационными технологиями: что бы она ни производила - планшеты или микроволновки, ее продукция всегда на высоте. В этой статье мы рассмотрим популярные модели, их особенности, плюсы и минусы. Разберемся, как же корейским печкам удается приготовить блюда не хуже, чем опытной хозяйке.
О компании
Южнокорейский бренд принадлежит группе LG Electronics - одному из мировых лидеров в производстве бытовой техники, электроники. Компания охватывает своими предприятиями весь мир. В общей сложности в ней работает 90 тысяч человек. Продукция «Элджи» традиционно вызывает доверие и радует инновациями, стильным дизайном, умеренной ценой.
Любая модель LG занимает немного места, особенно, если это встраиваемая версия. На приготовление еды уходит в разы меньше времени, на 50% сокращается потребление электричества.
Нужно решить, что в приоритете: готовка или подогрев. Затем понять, что подойдет больше: встроенная или отдельностоящая печь. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов:
Суммируя вышесказанное, можно описать идеальную соло-печь:
Микроволновки чаще покупают, чтобы быстро подогревать или размораживать еду. Все остальные функции чаще всего не вызывают интереса. Если вы не собираетесь использовать СВЧ-печь как полноценного кулинарного помощника, не стоит тратиться на модификацию со множеством автопрограмм, функций. Простая соло-микроволновка - недорогой вариант, в котором вы сможете разогревать еду, делать бутерброды, готовить замороженные продукты.
У многих соло присутствует режим энергопотребления ECO ON - когда он включен, энергию не расходует даже дисплей. Функция включается сама после пятиминутного бездействия при открытой или закрытой дверце.
Прекрасно смотрится на кухне: серебристый корпус идеально подходит к интерьерам модерн или хай-тек. Есть все автоматические программы, необходимые для кулинарного творчества: разморозка, готовка, авто режимы, распределение СВЧ-волн I-wave.
Параметры:
Хорошая модель по умеренной цене. Плюсы: внутреннее покрытие легко чистится, есть система энергосбережения. Минусы:
Еще одна серебристая микроволновка, которой придает изысканности зеркальная дверь. Технические параметры аналогичны предыдущей версии:
Оснащена системой ECO ON. Есть вращающаяся тарелка диаметром 28,4 см.
Плюсы: просто управлять, быстро размораживать, удается беречь энергию. Минусы: отсутствие гриля, конвекции и авторазогрева, нельзя программировать процесс, поддерживать заданную температуру.
Серебристая печь с простым управлением механического типа. Подходит для создания вкусных несложных блюд, подогрева и разморозки. Внутри камера покрыта эмалью, устойчивой к коррозии, высокой температуре и прочим негативным факторам.
Параметры:
Покупателей привлекает сочетание оригинального дизайна с функциональностью. Это соло версия, разогревающая и размораживающая продукты. Технические параметры:
Микроволновка устойчива, не скользит. Изготовлена из экологически чистых материалов. Это большой плюс, ведь ей приходится контактировать с продуктами. При тестировании эксперты отметили отличную сборку. Плюс - нет зазоров и люфтов.
Быстрый старт, можно установить часы. 20 режимов автоматического приготовления, 4 для авторазморозки: можно готовить каши, супы, мясо, рыбу. LG MW23W35GIB заменяет сразу 3 кухонных прибора:
Внушительный объем камеры: можно готовить целую птицу, большие блюда. Красивый дизайн: белый корпус со стеклянной дверцей. Загрязнения легко убрать влажной губкой. Характеристики:
В сравнении с аналогами дает ускоренный равномерный нагрев. Благодаря эффективному распределению СВЧ-волн мясо оттаивает безо льда в середине. Интуитивно понятное управление. Программа «Автоповар» с 22 вариантами рецептов. К СВЧ-печке прилагается книга с рецептурой. Заменяет йогуртницу, фритюрницу, разогреватель. Производитель дает 10 лет гарантии.
Новинка с грилем - для любителей кулинарии и вкусной еды. Оригинальный дизайн: корпус черного цвета, задымленное стекло. Характеристики конструкции:
Дополнительно: часы, быстрый старт, защита от детей, режим автоматической разморозки. Можно готовить йогурт, растапливать разные продукты. Есть функции обжарки и выпечки.
Принцип действия СВЧ-печек - электромагнитное воздействие на молекулы продукта, помещенного в камеру. Частицы, приведенные в движение, вызывают нагрев. Главный элемент - магнетрон, который генерирует лучи, поступающие в камеру по волноводу. Питается от трансформатора.
В инверторных версиях есть особое устройство, благодаря которому мощность магнетрона регулируется без трансформатора, - инвертор. Габариты такой микроволновки меньше, чем у обычной, также есть отличия в процессе работы.
Плюсы инверторных печек:
Учитывайте частоту использования – для нерегулярного подогрева хватит соло на 600 Вт. У моделей, оснащенных множеством функций, мощность может достигать 1,5 кВт.
Минимальная вместительность камеры - 14 л. Этого хватит для одного-двух человек со скромными запросами. Большим семьям лучше брать варианты от 23 л, с блокировкой от детей.
Лучшее внутреннее покрытие - биокерамический слой. Его просто очищать, на нем не оседает нагар, он прочен, не боится сверхтемператур.
Корейцы не перестают удивлять своими новинками. Семейство микроволновок LG NeoChef наделало шума. Главное отличие - инверторный принцип. Магнетрон функционирует не так, как в стандартной печке - на заданной мощности. Сначала она находится на пике, затем постепенно снижается, чтобы не пересушить продукт. Ориентировочная стоимость - 13 000 рублей.
Параметры NeoChef:
По итогам тестирования модель получила высокий балл, это по-настоящему полезная и надежная техника.
Многие хозяйки с удовольствием используют печи СВЧ для разогрева еды, а некоторые с успехом применяют их даже для приготовления сложных полноценных блюд. Заложенный в нее принцип воздействия электроволн на молекулярную структуру продукта помогает быстро и равномерно прогреть еду или напитки.
Преимущества готовки пищи в микроволновках неоспоримы – это быстрота, простота и экономичность. При этом органолептические и качественные свойства блюда сохраняются в полной мере.
Несмотря на то, что в использовании микроволновок есть ряд ограничений (применение металлической посуды или герметичной упаковки), ее применение абсолютно оправдано на любой кухне.
Одной из последних модификаций СВЧ печек стала инверторная микроволновка. Что это за технология и в чем ее преимущество? Об этом – далее.
Последнее поколение привычных печей СВЧ (хороший выбор: ) получило одобрение пользователей благодаря усовершенствованному методу прогрева еды. Исследования выявили, что, изменив принцип работы магнетрона – рабочего органа устройства, – производители добились более щадящего влияния электромагнитных волн на структуру продукта. За счет этого пища сохраняет не только вкус, но и полезность, внешний вид и ценность готового блюда.
Технологическими особенностями инверторных моделей являются:
При тестировании работы инверторной и обычной микроволновки были получены интересные результаты. Выставив одинаковый уровень мощности в обеих моделях, экспериментаторы помещали в них различные продукты. Молоко, подогретое в инверторной печке, оказалось вкуснее и разлилось меньше, чем в обычной, запеченные яблоки лучше сохранили форму, а мясо и рыба получились более сочными. Овощи в ней сохранили текстуру, в то время как обычная СВЧ печь сделала их более разваренными.
Сравнивая внутреннюю структуру продуктов, обработанных в двух вариантах СВЧ печек, специалисты-исследователи из американского института продуктов питания NFRI сделали однозначный вывод: инверторная технология (такая, как в ) сохраняет больше жидкости внутри продукта, не позволяя ей выкипать в процессе готовки, что определяет отличный вкус, форму и практически незаметное изменение клеточной структуры блюда.
Несмотря на то, что инверторные микроволновки уже знакомы некоторому числу покупателей, многие пользователи не знают об их преимуществах. Этому способствует и небольшой выбор производителей этих устройств и отсутствие широко доступной информации. Поэтому важно знать, какая микроволновая печь лучше, эффективнее и функциональнее – инверторная или обычная.
Помимо установленного факта о сохранении в инверторных печах пищевой и вкусовой ценности продуктов, многие владельцы отмечают ряд положительных эксплуатационных моментов:
Эти преимущества показывают, что инверторная микроволновка функциональна, отличается низким энергопотреблением, сохраняет витамины и полезные качества продуктов. Некоторые модели, к тому же, оснащены дополнительными опциями – пароувлажнение, гриль или конвекционная технология.
Несмотря на то, что инверторные модели более дорогие, они обладают преимущественными особенностями по сравнению с традиционными СВЧ-печками.
Классическая микроволновая печь | Инверторная микроволновая печь | |
---|---|---|
Принцип работы магнетрона | Мощность регулируется включением и выключением магнетрона | Многоуровневое управление мощностью |
Управление магнетроном | Трансформатор | Инвертор |
Сохранность питательных веществ | 40-65% | 72-79% |
Потребляемая мощность | ~1470 Вт | ~1340 Вт |
Мощность в режиме ожидания | ~3,6 Вт | ~1,0 Вт |
Технические параметры говорят о высокой продуктивности инверторных моделей. А простые пользователи добавляют: еда в них быстро и замечательно пропекается, становится нежной и сочной, сохраняет форму.
Больше месяца пользуемся микроволновой печью LG MS2595DIS и уже смело можем говорить о качестве ее работы!
Во-первых,для нас важно было,чтобы микроволновка была качественной! Нам не нужна духовка и гриль, поэтому мы решили подыскать микроволновку в чистом виде и пусть она будет без доп.наворотов, главное-качественная! Еще нужно было, чтобы она была узкая (так как подоконник на новой квартире с маленькой кухней коротковат для стандартных микроволновок...из-за этого пришлось продать старую нашу микроволновку, которая не помещалась на нем), но при этом (!внимание!) внутри поворотный стол должен был быть не стандартный 24,5 см., как у большинства доступных микроволновок, а гораздо больше... не меньше 28 см., чтобы наша большая тарелка туда помещалась. Выходило так, что если бы мы взяли микроволновку с диаметром поворотного стола 24,5 см., то она встала бы на наш подоконник, но большие тарелки мы не смогли бы в нее ставить. А все микроволновки с большим поворотным столом, они, как правило, шире и на подоконник не встанут. Выбирали, шерстили интернет, где-то неделю! Ни одна микроволновка не удовлетворяла нашим требованиям. В итоге нашли, в теперь уже любимом Эльдорадо, эту самую микроволновку, которая отвечала всем нашим требованиям: ширина, как у подоконника; не торчат никакие выпуклые ручки у дверки; большой поворотный стол, сенсорное управление... и... дизайн!!! ну дизайн микроволновки-просто бомба!!! Все микроволновки,что стоят на витринах магазинов, даже "рядом не стояли" с этой! Эта сразу видно, что люкс))) премиум-линейка! Характеристики все смотрела на сайте LG, который меня и направил на сайт Эльдорадо. В магазинах на витрине она не стоит, пришлось заказать в наш ближайший магазин, чтобы посмотреть. Заказали мы эту печь LG MS2595DIS и LG MS2595GIS. GIS по функциям как наша, но отличается передней крышкой и шире она где-то на сантиметр. Нам этот сантиметр был лишним... да и по дизайну понравилась больше LG MS2595DIS ... хотя разница была в тысячи три! Думали не долго)) Взяли DIS. Такие покупки совершаются не часто и хочется, чтобы пользование получилось приятным. И вот прошло больше месяца, а я каждый раз, разогревая в этой микроволновочке еду, просто не нарадуюсь, какая же она классная! во всех-всех смыслах!!! Изучив все микроволновки, что сейчас представлены на рынке, я делаю вывод,что эта- самая лучшая!Купили мы ее дешевле заявленной цены, использовав накопившиеся бонусы (после покупки стиральной машины) и промокод на скидку, указанный на сайте) Да, цены сейчас на микроволновки очень высокие, нежели несколько лет назад.. но на эту микроволновку потратиться стоит, безусловно!
Кстати, пробовали в ней размораживать рыбу) Я включила микроволны на разморозку рыбы и указала ее вес. Когда всё было готово, рыба была полностью размороженная, не рыхлая и при этом не теплая (наша предыдущая микроволновка при размораживании нагревала и немного варила еду). Здорово! Еще в микроволновке есть разные функции приготовления пищи, но мы их пока не использовали.
Кстати, еще эта микроволновка необычна тем, что она после приготовления автоматически включает вытяжку, дабы микроволновка не пахла и пары еды не оседали на стенках. В магазине при проверке печи очень смутились, что она после сигнала готовности продолжила гудеть в течение минуты (кстати, гудит микроволновка достаточно тихо!), стали звонить в техподдержку LG, там нам всё и объяснили) Теперь считаю это нововведение очень классным!
Спасибо LG, спасибо Эльдорадо!!!
Надеюсь мой первый в жизни отзыв кому-то окажется полезным! Всем удачных покупок!
198 человек считают этот отзыв полезным
Микроволновая печь - прибор давно вошедший в быт современного человека. Однако даже такая, казалось бы тривиальная и знакомая кухонная техника бывает разной. Отличаются «микроволновки» друг от друга, например, вместимостью (объёмом рабочей камеры), функциональностью (наличием или отсутствием гриля, конвекции). Отдельно стоит отметить наличие в магазинах инверторных и неинверторных микроволновых печей. В этом материале-теcте мы постараемся выявить реальные плюсы и минусы «инверторности».
Инверторные микроволновые печи - не новость. Они довольно давно уже продаются в магазинах. Пользователи, в целом, знают про эти печи, что «инверторная лучше, чем не инверторная», но далеко не все способны объяснить чем. О том что «лучше» (пища более здоровая и т.д.) нам говорит реклама, продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники. Но известно ведь, что рекламе можно верить далеко не на все 100%. а уж продавцам-консультантам в магазинах - и подавно. решил провести простой эксперимент, главной целью которого было установить на практике - лучше ли и чем, если «да», получается пища приготовленная в инверторной микроволновой печи. Какие ещё плюсы (или минусы) можно выделить в контексте обладания инверторной «микроволновкой». Надеемся, что прочтя этот материал, сделать выбор в пользу покупки инверторной или не инверторной микроволновой печи станет проще. Помощь в проведении этого тестирования нам оказал ведущий мировой производитель микроволновых печей (в том числе инверторных) - компания Panasonic.
Главная цель нашего небольшого эксперимента - на практике убедиться в наличие или отсутствие отличий между пищей, приготовленной в инверторной микроволновой печи и в печи неинверторной. Понять насколько велика степень этих отличий и будут ли они вообщеДля начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь - это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ - сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте - то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» - частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже - отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.
Магнетрон - обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество - желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами - для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.
Наконец, инверторная микроволновая печь - главная героиня этого материала. Главное отличие инвертороной микроволновой печи от «обычной» - наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (собственно, инвертора - устройства преобразования постоянного электрического тока в переменный). И отсутствие трансформатора. Подробности об инверторном управлении мощностью микроволновой печи рассмотрим ниже. То же, что в печи нет трансформатора позволяет выделить некоторые этого отсутствия преимущества. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места - из-за этого, если сравнить печи с одинаковым объёмом рабочей камеры, габариты неинверторной будут несколько больше.
Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления
К преимуществам инверторных микроволновых печей относится также их схема работы - схема подачи микроволн в рабочую камеру. Дело в том, что в обычной неинверторной печи магнетрон работает всегда с одинаковой мощностью и всегда дискретно. Это можно сравнить со сковородой или кастрюлей на газовой конфорке. В «инверторном» режиме можно осуществлять регулировку мощности пламени конфорки - сначала максимальная мощность, по прошествии определённого времени средняя, в конце приготовления минимальная. В «неинверторном» режиме конфорку сначала включают на полную заданную мощность, а потом полностью выключают. И так в процессе всего приготовления. Только с разными временными промежутками (к концу приготовления снижается время работы магнетрона) - магнетрон всё время «ударяет» по продукту всей возможной мощью. От этого структура готового продукта (он, конечно, тоже приготовится - никуда не денется) выглядит несколько более повреждённой, может произойти пересушивание продукта (в зависимости от типа).
И то (принцип работы магнетрона) и другое (качество готовых продуктов) мы в процессе подготовки этого материала проверили опытным путём. Для демонстрации постоянной работы магнетрона в инверторной печи и дискретной в неинверторной мы использовали специальную «светодиодную тарелку». Если микроволны поступают в рабочую камеру - светодиоды работают, если не поступают - гаснут.
Дальше было приготовление различных продуктов, блюд. Мы готовили простые блюда в инверторной микроволновой печи и в неинверторной печи - эти модели были предоставлены производителем. Отметим, что максимальная мощность микроволн (использовали только этот режим) печи NN-GD392S - 950 Вт, а печи NN-GT352W - 800 Вт. Поэтому, в процессе приготовления разных блюд, для создания одинаковых в контексте мощности условий приготовления, специалистами производителя устанавливалась на панели управления визуально несколько отличная мощность для той и другой печи. Для модели NN-GD392S - «средняя низкая» (360 Вт), для NN-GT352W - «средняя» (тоже 360 Вт). То есть, реальная рабочая мощность в итоге была одинакова. При одинаковом времени приготовления.
Первым было молоко. Одинаковое количество. На одинаковой мощности. Одинаковое время. Что случится с молоком? Оно совсем выкипит в неинверторной печи? Что хочет продемонстрировать производитель? Но не будем забегать вперёд: одинаковая мощность, одинаковое время (4 минуты), одновременный запуск, молоко. В итоге, через 4 минуты из «неивертроного» стакана вылилось на поворотный стол почти половина кипячённого уже молока. Из «инверторного» тоже немного молока вылилось, но количество оказавшейся на поворотном столе жидкости гораздо меньше.
Дальше - запечённые с сахаром яблоки. Одинаковые яблоки. Одинаковое количество сахара. Время - 6 минут. Мощность всё та же - «средняя низкая» для инверторной печи и «средняя» для печи «обычной». В финале мы получили результаты на первый взгляд не столь явно отличавшиеся друг от друга, как в эксперименте с молоком.
Оба яблока остались целыми, из обоих вытек сок перемешанный с растопленным сахаром. Но яблоко из неинверторной печи явно изменило форму - как бы наклонилось вправо (первоначально этот «наклон» на фото не был заметен), что говорит о более грубом воздействии микроволн на структуру продукта. Это яблоко было «более выкипевшим» внутри. При этом оба фрукта были готовы. Но структура «инвертроного» яблока была менее повреждена. В общем, глобального «яблока раздора» вроде как не вышло. Но всё же отличия заметны.
После яблок настали «рыбные времена». Сначала приготовили в инверторной и в неинвертроной печах два одинаковых (весом по 88 г) кусочка белой рыбы. Рыба готовится быстро, так что через две с половиной минуты из печей она была вынута. Опять ситуация, когда на первый взгляд нет отличий. Однако, если присмотреться, то у «неинвертоной» рыбы в некоторых местах заметна желтоватая корочка (назовём её так) - это те участки, которые больше всего высохли в процессе приготовления. На «инверторном» куске желтизна почти не образовалась. На вкус, в итоге, рыба из неинвертоной печи действительно была суше.
Следующая рыба (раз уж «рыбные времена») - стейки лосося. В который уже раз повторяется история: одинаковый вес (288 г), одинаковое время (6 минут). Только здесь немного меняем установки мощности: устанавливаем средний уровень для инверторной печи (600 Вт) и «средний-высокий» (600 Вт) для неинверторной (напомним, у печей разнится максимальная мощность - поэтому и чуть отличаются установки мощности в процессе готовки, хотя реальный уровень мощности в итоге одинаковый).
По прошествии 6 минут достаём два готовых стейка, внешне выглядящих одинаково. Это был единственный случай в процессе нашего эксперимента, когда, в целом, приготовленное не имело заметных внешних отличий. Единственное, - «неинверторный» стейк немного, скажем так, «разлезся» - слегка потерял форму. Что до вкуса - нельзя сказать, что после приготовления в неинверторной печи рыба была, например, более сухой (разве что на самую малость больше подсохла кожа). В этом, «лососевом» сегменте теста, получилась всё же ничья.
После рыбы настало время омлета. Готовился он при одинаковой реальной мощности 10 минут. В итоге получилось, что омлет в инверторной печи более плотный и, в общем, приготовившийся полностью. Тогда как в неинвертороной печи в средней части омлета явно просматривались жидкие «озерца», свидетельствующие о том, что блюдо готово не полностью. К тому же, края «неинверторого» омлета явно больше подсохли.
Это ещё не всё. Финальную точку решено было поставить, приготовив печень. Тот, кто хоть раз готовил (или разогревал) куриную печень в микроволновой печи знает, чем это чревато. Но не будем забегать вперёд. Берём одинаковое количество печени, накрываем специальной крышкой для приготовления в микроволновой печи, устанавливаем время (4 минуты) и реально одинаковую мощность приготовления (для омлета опять меняем установки на «средню низкую» мощность для инверторной печи и «среднюю» для неинверторной). Старт.
Через 4 минуты мы видим в неинверторной печи явные последствия «ядерного взрыва» - печень разлетелась по всей тарелке, по всему поворотному столу, если бы не было крышки - испачкана была бы вся рабочая камера печи (а так здорово испачкана сама крышка). В инверторной же печи всё гораздо спокойней - чистый поворотный стол и лишь небольшое количество «ошмётков» на тарелке, лишь слегка испачканная крышка. На лицо преимущество плавного постоянного воздействия микроволн и варьируемой в процессе приготовления мощности перед периодическим включением на «полную катушку».
Думается, прочтя обо всех изложенных выше «приключениях продуктов» в инверторной и неинверторной печах - не составит труда сделать определённые выводы о том, в какой из печей пища готовится качественней. Финальная точка этого сегмента материала - реальные снимки структуры пищевых продуктов под микроскопом, сделанные в ходе тестирования инверторных микроволновых печей Национальным Институтом Исследования Продуктов Питания (National Food Research Institute, NFRI).
Упомянутым институтом NFRI также проводились исследования «витаминного вопроса» - действительно ли в продуктах, приготовленных посредством «щадящей» инверторной технологии сохраняется больше полезных веществ. Оказалось - действительно. Так, например, витамина B1 в свинине, после приготовления её в инверторной микроволновой печи, остаётся на 42% больше, чем после приготовления в обычной «микроволновке». Витамина С и кальция в капусте на 31 и 16% соответственно.
Сначала утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит электроэнергию кажется немного странным - ведь она же работает постоянно, а неинверторная - с перерывами. Объясняем: инвертор, хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество затрачиваемой элетроэнергии). К тому же, магнетрон здесь включается только раз - при старте процесса приготовления. В неинверторной печи магнетрон работает с перерывами, но всегда на максимальной (установленной) мощности - так в итоге электричества тратится больше. Постоянные включения тоже добавляют растрат - в эти моменты печь потребляет возможный максимум электричества.
В этом своеобразном тест-драйве, помимо специалистов производителя инветорных микроволновых печей и их основного поставщика на российский рынок - компании Panasonic (её представлял Евгений Ильяшевский, тренер-эксперт по бытовой технике Panasonic), принимали участие также независимый эксперт, профессиональный кулинар (технолог общественного питания) Анна Алексеева. Александр Селезнев, шеф-повар, телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, также участвовавший в этом небольшом «инверторном эксперименте» отметил: «Я довольно давно пользуюсь и рекомендую всем инверторные микроволновые печи. Сначала, когда они только появились в России в середине, может, ближе к концу прошлого десятилетия, я сомневался, конечно, в их «чудодейственности». Но постепенно, что называется, «распробовал». Не стоит ожидать от инверторной печи какого-то невероятного кулинарного волшебства - всё же мастерство кулинара тоже понадобится, пусть и минимальное (правильно подготовить продукты, правильно поместить в печь, выбрать правильные мощность, время приготовления и т.д.). Однако разница в качестве продуктов, которые готовятся в инветороной и в «обычной» печи действительно есть - мне больше нравятся продукты из инверторной печи. Они получаются более нежными. Гораздо ниже риск пересушивания, потери формы продуктов (когда приспосабливаешься к печи эти риски вообще почти нулевые). Продукты готовятся бережней, равномерно разогреваются, пропекаются (особенно заметно сегодня это было, когда готовили омлет). Плюс - в пище остаётся больше витаминов.».
Минус у инверторных микроволновых печей, по большому счёту, один - несколько более высокая стоимость, по сравнению с неинверторными. Однако в последнее время разница в цене сократилась. Несколько лет назад она могла доходить до 50% и даже быть выше (в зависимости от модели). Сейчас, например, разница между стоимостью моделей участвовавших в эксперименте всего около 1 тыс. рублей (инверторная Panasonic NN-GD392S обойдётся примерно в 5,5 тыс. рублей*, а неинверторная NN-GT352W - в сумму около 4,5 тыс. рублей).
В остальном же, согласимся с известным шеф-поваром Александром Cелезнёвым - невероятных кулинарных чудес от инверторной печи ждать не стоит. Но она опытным путём доказала, что готовит, скажем так, умнее - продукты, блюда от этого «умнее», как мы убедились, готовятся, в основном, более качественно. При этом и никаких особых усилий для этого затрачивать не нужно (то есть, как-то особым образом их подготавливать - мы в процессе теста не очень-то подготавливали). Гораздо меньше вероятность пересушивания. Меньше вероятность потери формы продукта. Плюс лучше сохраняющиеся от частично щадящей, по сути, обработки микроволнами витамины. Прибавьте к этому экономию пространства на кухне. Экономию электроэнергии.
Компания Panasonic остаётся основным поставщиком инверторных микроволновых печей на российский рынок (она и начала первой их поставлять, у производителя есть патенты на многие «инверторные» технологические решения). Однако нельзя не отметить, что ныне в магазинах можно найти довольно широкий ассортимент инверторных микроволновых печей Bosch и Siemens. В отличие от печей Panasonic, это, в основном, встраиваемые модели. В вы можете найти множество моделей микроволновых печей, другой бытовой и прочей техники. Ознакомитесь с основными техническими характеристиками заинтересовавших моделей, с отзывами о технике пользователей. Сравните цены на технику в различных российских интернет-магазинах. Выбирайте, покупайте, используйте!
* - Цены указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На ноябрь 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.
Благодарим компанию Panasonic за помощь в подготовке материала.
МОСКВА, 19 декабря 2016 г. — В преддверии Нового года LG Electronics реализует многоуровневую кампании в поддержку умных инверторных технологий компании. Ее кульминацией стала интеллектуальная викторина, в которой пользователи со всей страны смогли сразиться за призы сначала в онлайн версии популярной игры «Мозгва», а затем в финале, прошедшем в непринужденной праздничной атмосфере в ресторане Coin Hall в Москве в присутствии более чем 300 человек.
Победителем и обладателем не только кубка, но и сертификата на 300 000 рублей на покупку техники LG с инверторной технологией стала команда «Привет олимпийский»
Церемония награждения прошла с участием г-на Ли, нового Президента LG Electronics в России и странах СНГ. Инверторная технология — это «мозг» всей линейки бытовой техники LG, который благодаря своей конструкции и «умным» решениям поддерживает высокую энергоэффективность и производительность работы, обеспечивая более рациональный и комфортный образ жизни российских потребителей. С более подробной информацией о всех преимуществах данной технологии, а также реальными отзывами владельцев бытовой техники LG пользователи могу ознакомиться на сайте /data/away/69a2e7751e2360a6f5927988fa4b467f/ . Дополнительно на всех ведущих федеральных телеканалах России с ноября по декабрь 2016 г. проходит показ имиджевого ролика, наглядно рассказывающего о ключевой технологии всей линейки приборов LG для дома и ее ценности для потребителей.
Для участия в финале интеллектуального конкурса от LG при поддержке «Мозгва», все желающие должны были пройти отборочный онлайн турнир на сайте /data/away/69a2e7751e2360a6f5927988fa4b467f/ . Ознакомившись на промо-странице с преимуществами бытовых приборов LG с инверторной технологией и пройдя авторизацию через свой аккаунт в социальных сетях, участники викторины отвечали на разнообразные вопросы, в том числе посвященные продуктам, технологическим решениям, а также истории компании LG. Трое победителей он-лайн турнира, набравшие максимальное количество баллов за корректные ответы и минимально потраченное на это время, были награждены сертификатами в размере 50 000, 30 000 и 20 000 рублей на покупку бытовой техники с инверторной технологией. 20 финалистов, включая призеров, также были приглашены к участию в финале викторины, проходившей 18 декабря в ресторане Coin Hall.
Ключевая технология всей линейки бытовой техники LG — инверторная — обладает высокой надежностью (10 лет гарантии производителя), рациональным подходом к потреблению энергии, обеспечивая высокоэффективную работы домашних приборов. Так Инверторный Линейный компрессор не только помогает равномерно охлаждать камеру холодильников LG, но и обеспечивает существенную экономию электроэнергии (класс А++) до 32% по сравнению с моделями с обычным компрессором. Инверторный мотор с системой прямого привода, представленный в стиральных машинах, отличается низким уровнем шума и вибраций, а также надежностью. Умная инверторная технология Smart Inverter в микроволновых печах LG NeoChef обеспечивает высокую мощность прибора и точность ее управления для отличного результата: равномерного разогрева или размораживания, а также быстрого приготовления с сохранением полезных свойств продуктов. Навести быстро порядок в квартире помогают беспроводные пылесосы LG CordZero с «умным» и мощным инверторным мотором Smart Inverter. За комфортную атмосферу дома отвечают передовые системы кондиционирования воздуха от LG с технологией Smart Inverter («Смарт Инвертер»), обеспечивающим низкий уровнь шума, высокую производительность и энергоэффективность.